Содержание: [Скрыть]

Что поможет при ангине?

(0 голосов, оценка 0 из 5)

При воспалении глоточных миндалин не стоит пренебрегать местным лечением: обычные полоскания антисептиком могут существенно облегчить состояние больного, однако для полного выздоровления этого, в большинстве случаев, недостаточно.

Помимо этого целесообразно назначить антибиотик при ангине: взрослому – в таблетках или инъекциях, детям дошкольного возраста – в виде суспензии или сиропа. Ребенку 6 лет уже вполне можно рекомендовать прием антибиотика в таблетированной форме.

При лакунарной ангине приема лекарственного средства внутрь оказывается достаточно, при более тяжелых формах заболевания или при развитии осложнений могут потребоваться уколы или внутривенное введение препарата.

Что поможет при ангине

Полусинтетические антибиотики пенициллинового ряда

Пенициллины – средства медикаментозной терапии первой линии при остром тонзиллите у пациентов всех возрастов. Они эффективны в борьбе со стрепто- и стафилококками, а побочные эффекты – минимальны. Пенициллины применяются для лечения ангины на протяжении нескольких десятилетий, поэтому многие микроорганизмы развили устойчивость к ним.

Фармацевтам удалось решить эту проблемы путем создания комбинированного средства, содержащего полусинтетический пенициллин и клавулоновую кислоту (вещество, снижающее резистентость микроорганизмов), Амоксиклава. Этот препарат намного эффективнее обычного Амоксицилина.

Эффект от применения препарат должен появиться в течение первых двух суток от начала приема. Если в течение этого времени температура тела не нормализуется, а боль не проходит, врач может поменять антибиотик или дополнить лечение назначением еще одного препарата.

Макролиды

Макролиды подключают к лечению ангины при наличии аллергии к пенициллинам или их неэффективности. Наиболее эффективным и безопасным препаратом из этой группы специалисты считают Суммамед. Он выпускается в капсулах, в таблетированной форме и в виде порошка для приготовления суспензии или раствора.

Препарат принимают раз в сутки, минимальный курс приема составляет 3 дня – при не осложненном течении заболевания этого обычно достаточно. Стоит Суммамед недешево, однако, и требуется его немного: всего 3 таблетки для полного курса лечения.

Видео:

При низкой эффективности препаратов этой группы или развитии осложнений переходят к приему цефалоспоринов или фторхинолонов.


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Грудь
18954

Почему Чешется Грудная Клетка У Женщин: Причины

Почему чешется грудная клетка Физический дискомфорт, зуд и высыпания на грудной клетке могут не только доставлять неудобства, но и является следствием опасного…
Артроз
1158

Артроз Коленного Сустава: Лечение В Домашних Условиях

Как вылечить артроз коленного сустава в домашних условиях Некоторые заболевания опорно-двигательной системы могут привести к тяжелым осложнениям, например,…
Почему болят соски
1797

Болит Сосок

Почему болят соски Женские грудные железы - сложная система, регулируемая гормонами. Очень часто в ней что-то "выходит из строя", например, болят соски или…