Содержание: [Скрыть]

Лекарство против ангины

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Зачастую, при диагнозе «гнойная ангина» доктором назначается такое лечение, в основе которого лежат антибиотики.Выбор антибиотика при гнойной ангине у взрослых обусловлен тяжестью протекания болезни, а также тем, каким возбудителем была спровоцирована инфекция.

Лекарство против ангины

Что нужно знать о лечении гнойной ангины

Обычно в такой ситуации применяются антибиотики группы пенициллинов, в частности, Амоксициллин. Этот полусинтетический пенициллин является очень действенным и в большинстве случаев позволяет за один полный курс лечения побороть возникшую инфекцию.

Помимо этого, к препаратам, которые могут быть назначены при борьбе с ангиной можно отнести Аугментин, Кларитромицин, Эритромицин, Сумамед и пр.

Конечно же, помимо употребления антибиотиков, пациент должен подавляющую часть времени находиться в постели, употреблять большое количество теплого питья: травяного чая, компота, киселя или минеральной воды. Эти действия помогут быстрее устранить интоксикацию и снизить температуру. На время инкубационного периода больного лучше изолировать от окружающих.

Лечение ангины у женщин в положении

В процессе лечения ангины у беременных не рекомендуется прибегать к использованию антибиотиков, а ограничиться обильным питьем (желательно с добавлением малины, клюквы, брусники, шиповника, меда) и постоянным покоем. Очень эффективным в данной ситуации будет также регулярное полоскание горла лечебными травами, Мирамистином или Хлоргексидином.

Когда же заболевание у женщин, ждущих малыша, прогрессирует, и без использования сильных препаратов остановить процесс не представляется возможным, то участковым врачом выписываются такие лекарственные средства, которые не могут повлиять на плаценту. Это могут быть, к примеру,  Амоксиклав, Амоксициллин, Цефазолин и др.

Детский возраст и лечение ангины

Доктора обычно прописывают детям частые полоскания, спреи или всевозможные таблетки для рассасывания. Таблетки и спреи не рекомендуется принимать детям до 3 лет, а прополоскать своего ребенка горлышко зачастую удается заставить не раньше 6–9 лет.

Поэтому таким малышам рекомендуется особое лечение. Как бы родителям ни хотелось обойтись при врачевании своего чада без антибиотиков, в большинстве случаев они все-таки необходимы.

Видео:

 

Как показывают отзывы, наиболее легко переносятся у детей антибиотики из группы пенициллинов (их названия перечислены выше).


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Зачатие
1671

Болит Живот При Овуляции

Лучшее время для того чтобы забеременеть В жизни практически каждой пары наступает момент, когда двое задумываются о необходимости зачатия ребенка, и тогда…
Врач
1983

Болит Низ Живота И Поясница Причины

Как связаны боли внизу живота и в пояснице Болевым ощущениям в пояснице часто сопутствуют боли внизу живота. Если болит низ живота и поясница, причиной могут…
Что помогает от тошноты при беременности
1948

Что Помогает От Тошноты При Беременности

Как снять тошноту при беременности Почти каждая женщина во время беременности сталкивалась с токсикозом, который очень сильно выматывает и забирает много сил.…