Содержание: [Скрыть]

Лечим герпетическую ангину

(0 голосов, оценка 0 из 5)

У вас внезапно поднялась температура, больно глотать, появились боли в животе. Возможно, это герпетическая ангина – лечение у взрослых, у детей народными средствами, рассмотрим поподробнее.

Провоцирует это заболевание вирус Коксаки (группы В) а также ECHO-вирусы. Инкубационный период герпетической ангины от одной до двух недель. В это время наблюдается слабость пациента, общее недомогание, снижение аппетита.

Позже, развиваются и другие симптомы заболевания: повышается температура, появляется насморк, озноб. На задней стенки глотки появляются высыпания, которые внешне похожи на герпетические. Они могут гноиться или покрываться корочками (обратите внимание на фото).

Лечим герпетическую ангину

Кто в зоне риска?

Доктор Комаровский утверждает, что чаще всего, герпетической ангиной болеют маленькие дети.

В возрасте до четырех лет, такое заболевание может не сопровождаться болями в горле, а проявлять себя рвотой, жидким стулом, болями в животе. По его мнению, причина кроется в не сформировавшимся до конца детском иммунитете.

Медикаментозное лечение

Больному не нужно принимать антибиотики. Следует часто полоскать горло. Чаще всего, прописывают Хлоргексидин. При герпетической ангине обязателен прием противовирусных, противогерпесных препаратов.

Например:

  1. Ацикловир. Он используется как мазь, раствор для инъекций, внутрь. Препарат попадает в клетки, которые поражены вирусов герпеса, после чего обрывает цепочку ДНК в патогенных организмах.
  2. Изопринозин. Судя по отзывам пациентов, это очень эффективное лекарство. Таблетки помогают значительно облегчить состояние пациента.

Чем можно дополнить лечение

Добиваться полного выздоровления можно и народными средствами, совместно с приемом препаратов. Больному показан постельный режим, обильное питье, пища должна быть легкая и обогащенная витаминами.

Стоит ли идти к врачу?

Обязательно запишитесь на прием! Он должен правильно поставить диагноз. При ослабленном иммунитете можно приобрести и другие болезни, из группы герпес-вирусов.

Эти заболевания имеют похожие признаки:

  1. Цитомегаловирус, симптомы которого выражаются в общем плохом самочувствии, лихорадке, увеличением лимфоузлов, белом налете на деснах и языке.
  2. Инфекционный мононуклеоз также сопровождается увеличением лимфоузлов, миндалин,печени, селезенки; повышением температуры, появляется боль при глотании.

Видео:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Правильное лечение герпангины закончиться полным выздоровлением пациента, без последствий.


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Ухо
13206

Почему Чешутся Уши Снаружи: Причины И Лечение

От чего чешутся уши Каждый хотя бы раз ощущал, как чешутся уши снаружи. Иногда зуд проходит у человека бесследно. А иногда это, казалось бы, безобидное…
Ларингит
1501

Ларингит симптомы и лечение у взрослых: препараты

Симптомы ларингита При остром ларингите симптомы и лечение у взрослых препаратами существенно отличается от терапии похожих заболеваний горла — тонзиллита и…
Зуд
10647

Обильные Выделения Без Цвета Без Запаха И Зуда: Причины

Обильные выделения: норма или патология Любая женщина мечтает рано или поздно стать матерью. Это желание заложено в ней на генетическом уровне, поэтому к…