Содержание: [Скрыть]

Ингаляции как помощь  в лечении ларингита

(0 голосов, оценка 0 из 5)

У детей очень часто небольшой кашель перерастает в воспаление верхних дыхательных путей. Если процесс вовремя не остановить, болезнь спускается в легкие и вылечить её можно только при помощи ингаляции при ларингите небулайзером препаратами для детей.

Ингаляции небулайзером

Небулайзер

Как говорит доктор Комаровский, небулайзер препарат для болезней лёгких. В этом направлении он более эффективен, чем другие ингаляторы, так как создаёт мельчайшие частицы, проникающие в лёгкие, а не оседающие на горле.

Благодаря этому, результат от лекарств гораздо выше, но именно этот фактор и заставляет быть осторожным при его применении.

Небулайзер

Лучше если вы используете лекарственные растворы для небулайзера в крайних случаях, а для самолечения отдайте предпочтение минеральным водам.

Лекарственные растворы для небулайзера

Данный прибор используют и для лечения в домашних условиях с помощью фитопрепаратов из ампул и минеральной воды. Нельзя использовать составы на масляной основе, а также обычные отвары, так как они содержат крупные частички.

Растворы для небулайзера при ларингите и фарингите:

• Пульмикорт – снижает отечность и нормализует выработку мокроты. Можно применять детям с полугодовалого возраста.

• Беродуал – используют для снятия приступов кашля. Расширяет просвет, за счет снижения отека и уменьшает количество слизи. Не рекомендуется для систематического лечения.

• Раствор с Лазолваном – разжижает мокроту и способствует её быстрому отхождению. Нельзя использовать в паровых ингаляторах, из-за губительной для него высокой температуры. Можно использовать на фоне других препаратов.

• Раствор с гидрокортизоном – быстро снимает отек в области воспаления и обладает длительным эффектом. Сам препарат создан на основе гормонов. Частое применение приводит к привыканию организма, и в будущем при сильном приступе может не подействовать. Лучше использовать в крайних случаях.

Раствор для ингаляций

Если болезнь еще не опустилась в лёгкие, делайте ингаляции ребёнку на основе воды боржоми. Она даст необходимую влагу, благодаря чему слизь не загустеет и ребенок сможет от нее избавиться самостоятельно. Лекарственные ингаляции делайте только после консультации с врачом.

Видео:


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Чесотка
16593

Почему Чешется Голова И Все Тело В Разных Местах: Причины

Из-за чего чешется все тело и голова Причины, по которым чешется и голова и все тело, могут быть различные. Определив ту, которая вызывала дискомфорт именно в…
Ларингит
1233

Ларингит чем лечить у ребенка – препараты

Способы лечения ларингита Острое или хроническое воспаление гортани, или ларингит, может внезапно возникнуть у любого человека. Многие родители задаются…
Выбираем лекарство от ангины
1078

Лекарство от ангины лучшее взрослым

Выбираем лекарство от ангины Вопреки широко распространенному мнению, ангина является очень опасным заболеванием, которое может привести к тяжелым последствиям…