Содержание: [Скрыть]

Ингаляции как помощь  в лечении ларингита

(0 голосов, оценка 0 из 5)

У детей очень часто небольшой кашель перерастает в воспаление верхних дыхательных путей. Если процесс вовремя не остановить, болезнь спускается в легкие и вылечить её можно только при помощи ингаляции при ларингите небулайзером препаратами для детей.

Ингаляции небулайзером

Небулайзер

Как говорит доктор Комаровский, небулайзер препарат для болезней лёгких. В этом направлении он более эффективен, чем другие ингаляторы, так как создаёт мельчайшие частицы, проникающие в лёгкие, а не оседающие на горле.

Благодаря этому, результат от лекарств гораздо выше, но именно этот фактор и заставляет быть осторожным при его применении.

Небулайзер

Лучше если вы используете лекарственные растворы для небулайзера в крайних случаях, а для самолечения отдайте предпочтение минеральным водам.

Лекарственные растворы для небулайзера

Данный прибор используют и для лечения в домашних условиях с помощью фитопрепаратов из ампул и минеральной воды. Нельзя использовать составы на масляной основе, а также обычные отвары, так как они содержат крупные частички.

Растворы для небулайзера при ларингите и фарингите:

• Пульмикорт – снижает отечность и нормализует выработку мокроты. Можно применять детям с полугодовалого возраста.

• Беродуал – используют для снятия приступов кашля. Расширяет просвет, за счет снижения отека и уменьшает количество слизи. Не рекомендуется для систематического лечения.

• Раствор с Лазолваном – разжижает мокроту и способствует её быстрому отхождению. Нельзя использовать в паровых ингаляторах, из-за губительной для него высокой температуры. Можно использовать на фоне других препаратов.

• Раствор с гидрокортизоном – быстро снимает отек в области воспаления и обладает длительным эффектом. Сам препарат создан на основе гормонов. Частое применение приводит к привыканию организма, и в будущем при сильном приступе может не подействовать. Лучше использовать в крайних случаях.

Раствор для ингаляций

Если болезнь еще не опустилась в лёгкие, делайте ингаляции ребёнку на основе воды боржоми. Она даст необходимую влагу, благодаря чему слизь не загустеет и ребенок сможет от нее избавиться самостоятельно. Лекарственные ингаляции делайте только после консультации с врачом.

Видео:


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Ангина
921

Лечение Ангины В Домашних Условиях: У Взрослых

Как дома справиться с ангиной Ангина – распространённое инфекционное заболевание, которое являет собой воспаление миндалин. Передается недуг воздушно-капельным…
Причины запоров у беременных женщин и методы борьбы с ними
1546

При Беременности Запоры - Что Делать

Причины запоров у беременных женщин и методы борьбы с ними Беременность – очень важный период жизни каждой женщины. Часто при беременности возникают запоры.…
Шелушение
6950

Кожа Шелушится На Ногах

Причина шелушения кожи на ногах Если у человека кожа шелушится на ногах, то это серьезный косметический дефект, который способен доставлять массу…