Содержание: [Скрыть]

Избавление от кашля у взрослых

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Как вылечить сильный кашель у взрослого, если все анализы пройдены и наличия опасных вирусов не обнаружено? Редко кто, такой симптом лечит стационарно, поэтому давайте разберёмся, как наиболее эффективно поступать в домашних условиях.

Сильный кашель

Находим причину

Чаще всего застарелый сильный и навязчивый кашель — следствие хронического воспаления верхних дыхательных путей.

Возможно, это хронический бронхит, возможно - аллергическая реакция.

Если такие варианты, как туберкулёз или онкология исключена, а кашель не останавливается более месяца и дольше — нужно принимать меры. Конечно, лучше всего под контролем врача, но, как показывает практика, походы в больницу мы очень часто откладываем на завтра.

Укрепляем иммунитет и проходим тест на аллергию

Что делать, если кашель вечером усиливается, как избавиться от него по ночам? Как вылечить сильный кашель у взрослого? На первые два вопроса мы сейчас ответим, а вот второй задан не совсем корректно.

Дело в том, что кашель не болезнь. Это симптом, который не вылечишь. Это следствие того, что организм не может справиться с воспалением, то есть иммунитет слабоват. Поэтому стоит начать, кроме всего прочего, принимать препараты, его стимулирующие.

Самые доступные — эхинацея или элеутерококк. Сейчас эти растительные эссенции доступны в разных видах начиная от спиртовых капель, заканчивая таблетированной формой.

Эхинацея
Кроме того, нужно обязательно исключить вариант проявления кашля как аллергии. Иначе в таком случае, сколько ни укрепляй или ни лечи, от этого симптома не избавиться.

Бывшие курильщики: кашель не приговор

Если человек бросил курить, донимать его будет так называемый "утренний" с мокротой и "ночной" сухой кашель. Многие удивятся, но в таком случае блокировать его не нужно - лёгкие таким образом очищаются от многолетних шлаков. Народными средствами в домашних условиях можно облегчить состояние.

Например, положить горчичник в область груди и сделать компресс из той же горчицы на пятки. Сильное средство - молоко с гусиным или барсучьим жиром, но такое "лакомство" будет по вкусу, мягко говоря, не всем.

Группы риска

Для беременных, людей с сердечно-сосудистыми проблемами или для тех, кто страдает хроническими болезнями ЖКТ, многие препараты, например антибиотики просто недопустимы. Да и спиртовые настойки можно употреблять не всегда.

Но есть препарат, не вызывающий проблем ни у годовалого ребёнка, ни при беременности - бромгексин. Бронхолитин более опасный, но и более эффективный.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Схватки
5667

Тянет Низ Живота И Отходит Пробка

Если у беременной тянет низ живота и отходят воды Последние недели беременности очень тяжело даются как матери, так и малышу. Состояние беременной чаще всего…
Горло
2929

Казеозные Пробки Лечение В Домашних Условиях

Казеозные пробки: возможно ли лечение в домашних условиях Острая ангина или хронический тонзиллит могут провоцировать появление не самых приятных осложнений.…
Грудная железа
1363

Болит Грудная Железа Причины

Отчего болят грудные железы Возникло беспокойство от того, что болит грудная железа? Какие причины могут вызывать данный симптом, и обязательно ли это…