Избавиться от гнойной ангины быстро и навсегда

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Ангина – воспаление небных миндалин (фото есть в любом медицинском справочнике). Встречается у взрослых и детей. Как не допустить осложнений у взрослых? Как лечить гнойную ангину у ребенка быстро?

Эти вопросы волнуют многих, вот и попробуем на них ответить.

Способ лечения следует выбирать в зависимости от возраста пациента и переносимости лекарственных средств. Можно справляться с недугом в домашних условиях или в больнице.

Если есть подозрение на гнойную ангину, не нужно искать ответ на вопрос, что делать, самостоятельно, следует отправиться за советом к специалисту.

Избавиться от гнойной ангины быстро и навсегда

 

Методы лечения взрослых

Взрослым пациентам показана антибактериальная терапия.

Медики часто назначают:

  1. внутримышечно Амоксициллин (250 г. в сутки);
  2. ингаляции с Биопароксом;
  3. обработку миндалин антисептиками (3% перекись водорода, 1% Йодинол);
  4. компрессы из спирта и новокаина (10/1).

Лечение дома возможно, но без антибиотиков при гнойной ангине обойтись не получится, народными средствами в данном случае с недугом не справиться.

При беременности и при грудном вскармливании ангина опасна для матери и ребенка. Антибиотики обязательны, но выбор их следует доверить специалисту, он порекомендует средство, которое не вызывает побочных действий.

Методы лечения детей

Об ангине у детей можно говорить, лишь когда ребенку исполнился год. Как отмечает знаменитый детский врач Евгений Комаровский, миндалины у малышей появляются лишь в годовалом возрасте, поэтому диагноз ангина младенцам не ставится.

При обнаружении гнойной формы болезни у малышей в возрасте от 1 до 3 лет необходима госпитализация.

Дети в среднем и старшем возрасте, как правило, лечатся дома.

Следует понимать, что данное заболевание быстро передается другим людям, так что контакты с больным ребенком необходимо максимально уменьшить, особенно это касается детей.

Назначаются антибиотики (Ампиокс), антигистаминные препараты (супрастин, тевегил, кларитин), витамин С, полоскание горла раствором соды и соли (1 раз в час), мази и спреи Люголя ,иммуномодулирующие средства, согревающие повязки, УВЧ.

Видео:

 

Общие рекомендации пациентам

Неважно, ребенку 2 года или гнойная ангина «скосила» взрослого, чтобы справиться с болезнью, необходимо соблюдать общие правила:

  1. постельный режим;
  2. разнообразная витаминизированная пища;
  3. отказ от горячего и острого;
  4. обильное теплое питье.

Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Сыпь на животе: причины и лечение
12437

Сыпь На Животе У Взрослого Без Зуда

Сыпь на животе: причины и лечение Сыпь на животе у взрослого без зуда не только приносит дискомфорт, но и может быть признаком серьезных заболеваний или…
Болит живот
3033

После Секса Болит Внизу Живота

Что делать, если после секса болит низ живота Бывает, сексуальная жизнь приносит, увы, не только наслаждение, но и определенные проблемы. У многих дам после…
Рвота с температурой без поноса у ребенка
2406

Рвота С Температурой Без Поноса У Ребенка

Как помочь ребенку при рвоте и температуре Родителям часто приходится сталкиваться с различными болезненными реакциями организма их ребенка, что вполне…