Содержание: [Скрыть]

Лучшие средства от мучительного кашля

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Если кашель не проходит, эффективных средств от кашля у ребенка много, но какое подойдет лучше и есть ли одно универсальное?

Одно средство для всех, почти для всех

Для детей в домашних условиях можно использовать меньший список народных средств, чем для взрослых. В частности, потому что большинство "домашних лекарств" содержит этиловый спирт, употребление которого детьми недопустимо.

Как утверждает форум народных знахарей, самым лучшим и, пожалуй, универсальным средством является прополис, но только если у детей нет аллергии на продукты пчеловодства.

Прополис — природный антибиотик, способный справиться с большинством вредоносных микроорганизмов. Недаром именно с помощью этого вещества пчелы защищают свой улей от проникновения в него паразитов и болезней.

Прополис

Второе по степени полезности средство

При бронхите, симптомы которого никак не хотят проходить, хорошо помогает медовая лепёшка и сосновые шишки, вернее варенье из сосновых шишек.

Медовая лепёшка получается после смешивания мёда с растительным маслом или мукой — затем всё заворачивается в марлю и прикладывается к груди в виде компресса.

Во время такой медотерапии очень хорошо пить негорячий чай с вареньем из шишек — такие совместные меры хорошо должны помочь.

Для грудничков

Дети до года или уже отпраздновавшие 1 год, у которых не проходит сухой кашель, не откашливается, дома лечиться не должны. Но как помощь, вне стационара, можно проводить дренажный массаж грудной клетки.

Прополис и прочие средства из этой серии здесь использовать следует очень аккуратно и только после официального разрешения доктора.

Для деток постарше

Если малышу уже исполнилось 6 лет, и кашель не проходит, эффективным средством от кашля у ребенка в таком случае помимо народной терапии, станет Джосет. Этот препарат действует мягко, а противопоказаний имеет чрезвычайно мало.

Также можно попробовать Омнитус. Его принимать можно не только как таблетки, но и как сироп. В виде дополнительной помощи назначаются нашатырно-анисовые капли.

Джосет

Когда можно начинать паниковать?

Паниковать нельзя начинать никогда! Только вот если кашель не проходит 2 недели лучше не спрашивать что делать, а прямо двигаться в сторону амбулатории.

Такие затяжные без температурные симптомы могут быть и при щитовидке. Симптомы в таком случае в чем-то схожи с начинающимся туберкулёзом. Поэтому ожидания здесь неуместны, а грудной сбор не помощник.

Застарелый кашель, особенно у детей, ни к чему хорошему не приведёт.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Месячные
2077

Что Делать Когда Болит Живот При Месячных

Профилактика болей в животе при месячных Что делать, если болит живот при месячных? К сожалению, почти каждая женщина ощущает дискомфорт во время «этих дней».…
Пятна
20559

Красные Пятна На Теле Не Чешутся: Что Это Может Быть

Причины появления красных пятен на теле Если у человека появляются красные пятна на теле, не чешутся, что это может быть? Ответ зависит от причины их…
Самое действенное лекарство от боли в горле
1346

Лучшее средство от боли в горле и кашле

Самое действенное лекарство от боли в горле С приходом промозглой осени мы начинаем искать лучшее средство от боли в горле и кашле. Это не удивительно, ведь…