Молодые родители, особенно родители первенца, склонны преувеличивать проблемы со здоровьем своего малыша.
К примеру, начинается кашель у ребенка 1 года чем лечить, что делать, как быть дальше — сразу возникает паника, а за ней — десятки вопросов, на которые трудно находятся ответы. Как быстро вылечить кашель и как реабилитировать ребёнка после острого периода болезни?
Кашель — непроизвольная реакция организма на раздражитель. Причем раздражитель может быть как механический по типу мелкого инородного тела, так и внутреннего характера.
Систематический кашель у ребёнка грудного возраста в домашних условиях можно лечить или только в самом начале, при первых симптомах, или уже во время ремиссии.
В иных случаях народные средства могут привести не к самым хорошим результатам.
Как настаивает форум мам, если вовремя обратить внимание на первые симптомы и правильно отреагировать на них, то можно избежать "температурной" фазы болезни.
Поэтому при начальном покашливании нужно сразу же увеличить количество выпиваемой жидкости. Так нужно поступать, чтобы избежать пересыхания слизистой оболочки. Ведь густая мокрота - главная причина осложнений у ребёнка.
Кашель у ребенка 1 года чем лечить — мамам думать не нужно, потому что будет гораздо лучше, если за них подумает профессиональный доктор.
Важно помнить, что средства от кашля для грудничков — не совсем то, что мы привыкли принимать сами. Не стоит думать, что лазолван, бромгексин, геделикс и ацц, только по немножку, можно давать малышу 1 - 1,5 года самостоятельно, даже несмотря на то, что в некоторых случаях определённые из этих препаратов прописывают и малышам. К примеру, привычный для нас эреспал пьют только с четырнадцати.
А вот амбробене и доктор мом чаще всего назначают самым маленьким, вплоть до возраста 3 месяца.
Самым безопасным, но далеко не самым сильным, опираясь на отзывы, препаратом из этого списка является мукалтин.