Содержание: [Скрыть]

Эффективное лечение простуды у ребенка

(0 голосов, оценка 0 из 5)


Взрослые чаще болеют зимой, но для грудничка, особенно есть он растёт на искусственном вскармливании, всё равно когда болеть; лето даже более опасно, потому что малыш больше контактирует с окружающим миром. Допустим, возникла проблема: кашель у ребенка 6 месяцев чем лечить?

Кашель у ребенка 6 месяцев

Кашель у самых маленьких

Все системы "реагирования" малыша развиваются с возрастом. Кашель у ребёнка 1,2–4 месяца может быть не только мучительным, но и в прямом смысле опасным для жизни.

Учитывая мнение опытных докторов, можно дать один-единственный совет: лечить кашель у ребёнка 1,2–4 месяца в в домашних условиях недопустимо.

Здесь невозможно дать корень солодки и сказать, что всё пройдёт. 

Дети до семи месяцев

Кашель у ребенка 6 месяцев чем лечиться? Алгоритм помощи сходен с лечением ребёночка до четырёх месяцев. Единственное, что можно смелее использовать акупунктуру для снятия затяжного симптома. А резкий ночной кошель допустимо "перебивать" запахами эвкалипта или мяты.

Только не надо рисковать наносить эфирные масла, даже совсем чуть-чуть, на кожу ребёнка.

Масло эвкалиптаДля детей, возрастом 5,6,7 месяцев все назначения обязательно должен проводить врач, особенно если этот малыш хоть в чем-то склонен к аллергии. Вмешательство активных веществ "случайного" препарата может только увеличить отёк бронхов.

Делаем благоприятные условия

Если же врач после осмотра разрешил лечиться дома, то не следует устраивать в комнате малыша сауну-парилку. Воздух должен быть 16–18 градусов тепла, и не больше. Причин тому несколько.

Основная, в этом возрасте потовые железы развиты ещё очень слабо и чадо может просто напросто получить тепловой удар, даже без воспалительного повышения температуры. Как считает форум доктора Комаровского, чем теплее воздух, тем большая потеря жидкости происходит в организме. 

В итоге — питьё не успевает пополнять запасы влаги, кровь становится гуще — уменьшается интенсивность выделения токсинов и бронхотическая слизь густеет.

Для тех, кто постарше

Чаще всего у деток с 8-10 месяцев идут зубы, и хорошо, если это проходит без температуры. А если вдруг малыш простужается в такой период и начинает кашлять, появляется насморк — ему становится очень плохо.

Здесь врач может назначить не только отхаркивающие или же кашлеостанавливающие препараты, но и анальгетики. С дозировкой последних нужно быть особенно осторожными.

Кашель у деток 1 года можно начинать пробовать лечить некоторыми народными средствами, 2 года — список расширяется. Но консультация врача всё равно необходима.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

След
6888

Сыпь На Шее У Взрослого Причины

Почему на шее возникает сыпь Когда на теле появляется сыпь, то другие проблемы уходят на второй план. Все мысли заняты тем, что же послужило фактором ее…
38 недель
6934

Тянет Низ Живота Беременность 38 Недель

Нормальные боли в животе на последних неделях беременности На поздних сроках, когда беременность 38 недель, может тянуть низ живота. С этим явлением…
Как лечить крапивницу
1067

Лечение Крапивницы В Домашних Условиях У Взрослых

Как лечить крапивницу Появление на теле неприглядных пятен и волдырей разной величины и сопровождавший их зуд являются симптомами крапивницы. Провести…