Содержание: [Скрыть]

Выбираем лекарство от ангины

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Вопреки широко распространенному мнению, ангина является очень опасным заболеванием, которое может привести к тяжелым последствиям (осложнениям). Когда люди заболевают, они редко обращаются к врачу, полагаясь на те средства, что можно приготовить в домашних условиях и купить в аптеке без рецепта.

Однако лекарство от ангины лучшее взрослым и детям может прописать только специалист. Поэтому, если есть возможность, то рекомендуем обратиться в поликлинику.

Выбираем лекарство от ангины

Когда не стоит заниматься самолечением, а нужно обращаться к специалисту?

  • В первую очередь следует отметить, что для детей 2 лет и для детей от 3 до 6 лет ангина может являться смертельно опасной. Это вирусное заболевание при неправильном или неэффективном лечении может быстро привести к осложнению и летальному исходу.
  • Аналогичная ситуация с беременными женщинами. Для беременных важно подобрать правильные препараты. Некоторые из лечебных средств могут иметь негативные побочные эффекты, которые способны навредить и плоду, и будущей матери.

Однако не только детям и беременным, но и всем взрослым следует при необходимости обращаться к врачу с этим недугом. Самостоятельно лечение часто бывает не эффективное.

  • В случае если терапия проводится уже 2–3 дня, а положительного эффекта нет, он недостаточно выраженный или вовсе болезнь продолжает прогрессировать, тогда следует пересилить себя и прийти на прием к специалисту.

Медикаментозные средства для избавления от ангины

Но предположим, у вас только появилась ангина, вы не будущая мать или не маленький ребенок.

Какие лекарства принимать:

  1. В первую очередь для того чтобы начать лечение, следует принять соответствующий антибиотик. Наиболее часто используются следующие: Бензилпенициллин, Биопарокс, Цефалексин, Сумамед и Амоксициллин. 
  2. Во-вторых, нужно принять что-нибудь от боли в горле. Для этого используют спреи, например, Стопангин (наиболее популярный) или Гексорал. Ими опрыскиваются пораженные участки горла, что способствует скорому исчезновению инфекции.

Видео:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Среди народных средств особенно популярным является прополис. Принцип его использования очень прост. После каждого приема пищи отламывается около 2–3 грамм прополиса, и разжевывается. Процедуру повторяют 3 или 4 раза в сутки.


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Бубновский
1733

Лечение По Методу Бубновского В Домашних Условиях

Метод Бубновского Опорно-двигательный аппарат – залог уверенной ходьбы без болезней и скованных движений. Как известно, держать в тонусе мышцы и суставы с…
Зуд у мужчин
7890

Почему Чешется В Паху У Мужчин: Причины И Что Делать

Что делать если чешется в паху у мужчины В ситуациях, когда чешется в паху у мужчин, причины могут быть самыми разнообразными. Данное состояние выводит…
Зуд кожи
7247

Чем Снять Аллергический Зуд Кожи: Лечение

Аллергический зуд кожи Инфекционные заболевания, проблемы с внутренними органами, солнечное облучение, сухость кожи и укусы – все это факторы, способные…