Содержание: [Скрыть]

Роль полосканий при лечении респираторных заболеваний

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Эффективной процедурой является полоскание горла содой и солью при ангине.

Для приготовления полоскания необходимо использовать горячую, кипяченую воду. При приготовлении раствора для взрослых достаточно взять по чайной ложке соды и соли и размешать в стакане воды. Полученный раствор используется для полоскания горла через одинаковые промежутки времени. В среднем – каждые два, три часа.

Количество соли и соды должно быть уменьшено, если раствор предназначается детям, в этом случае достаточно положить по половине чайной ложки.

Лечение ангины полосканием

Полоскание существенно уменьшает боль при воспалении и способствует удалению налета, который образуется в горле при ангине, не вызывает отрицательных реакций организма и вполне допустимо при беременности, когда принимать антибиотики нежелательно.

Другие виды полосканий:

  • Не менее эффективным веществом является Фурацилин. Приготовить состав в домашних условиях может любой. Достаточно лишь смешать в теплой воде таблетки или порошок, купленный в аптеке.
  • Перед использованием этого вещества желательно побеседовать с доктором, так, как имеются противопоказания. А также в ряде случаев имеют место побочные эффекты. В случае их появления лучше отказаться от этого препарата.
  • При гнойной ангине, кроме антибиотиков, желательно применять ранозаживляющие и дезинфицирующие вещества. Хорошие отзывы в таком случае имеет метод поочередного полоскания горла раствором перекиси водорода и травяными настоями.
  • Чтобы приготовить раствор, необходимо в стакан воды комнатной температуры влить столовую ложку перекиси водорода или бросить таблетку гидроперита и тщательно перемешать до полного растворения.
  • Этим раствором можно производить промывание носа. На протяжении дня необходимо три раза спринцевать носовые пазухи. Обычно полоскание горла раствором перекиси водорода производят не чаще двух раз в день – утром и вечером.

Видео:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сроки полного излечения обычно носят индивидуальный характер, в среднем около двух недель.


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Аппендицит
3768

Болит Слева Внизу Живота

Боли внизу живота: причины, что это может быть Что делать, если возникают боли слева внизу живота, как у женщин, так и у мужчин? Живот является одной из самых…
Мазь на пальце
7080

Мазь От Зуда В Заднем Проходе

Мази от зуда в заднем проходе Если у человека начинает сильно чесаться анальное отверстие, это может свидетельствовать о наличии самых разных заболеваний.…
Зуд
8978

Чешусь От Нервов – Что Делать

Что делать если чешетесь от нервов Есть расхожее выражение: «Все болезни — от нервов», и с ним трудно поспорить. Действительно, стресс оказывает сильнейшее…