Содержание: [Скрыть]

Чем лечится хронический тонзиллит

(0 голосов, оценка 0 из 5)

С воспалением миндалин рано или поздно сталкиваются все, и часто это заболевание становится постоянным спутником. Важно понимать, что собой представляет хронический тонзиллит и лечение в домашних условиях его причин и последствий.

Формы тонзиллита

Тонзилит – воспалени е расположенных у входа в глотку небных миндалин. Часто бывает у детей. Причины его – инфекция.
Острый тонзиллит по сути – ангина. Пропустить его сложно «благодаря» боли при глотании. Среди симптомов повышенная температура и увеличение лимфоузлов.

 Формы тонзиллита

Хронический тонзиллит протекает не столь ярко, имеет похожие симптомы.

К указанным также добавляются:

  • неприятный запах из ротового отверстия;
  • вместо боли может ощущаться дискомфорт в глотке;
  • потливость;
  • неважное самочувствие;
  • непроходящая температура.

На фото воспаленных миндалин можно увидеть белые пятнышки (пробки). Что это такое? – Пробки на гландах – это скопление гноя из белых кровяных телец павших в борьбе с иммунитетом микробов.

Многие отзывы на форумах дают совет удалить эти налеты ложкой. Делать так не следует, иначе на миндалинах появляются микротрещины, что лишь усугубляет воспаление.

Чем лечится хронический тонзиллит

Хроническую форму позволяют определить такие вторичные симптомы, как сухой кашель, першение горла, заложенный нос. Значит, воспаление уже пошло дальше. Возможно, добавился хронический фарингит, лечение которого схоже.

Если заболевают суставы, потребуется серьезное лечение, ведь это означает наличие осложнений из-за хронического или острого тонзиллита.

Лечение воспаления миндалин

Антибиотики показаны для лечения острых форм (ангин). В случае хронического протекания болезни они скорее не помогут, о чем свидетельствуют отзывы, если читать форум пациентов.

Чтобы вылечить хронический тонзиллит, нужно убрать его причины, то есть инфекцию в миндалинах. Врачи проводят санацию этого органа (промывание).

Лечение воспаления миндалин

Сегодня стараются обходиться без удаления миндалин, и проводят его лишь в самых запущенных случаях (возможно, лазером). Лучше не лишаться данного барьера для инфекций, тем более, что гланды участвуют в процессе кроветворения и важны для иммунитета.

Лазером часто производят не удаление миндалин, а их лечение. Так происходит выжигание инфекции.

Хорошо зарекомендовал себя аппарат Тонзиллор, излечивающий ультразвуком.

Хронический тонзиллит: лечение в домашних условиях у взрослых и у детей

Рекомендуется лечение гомеопатией и народными средствами, к которым относят полоскания травами и смазывание горла. Среди эффективных растительных препаратов – Тонзилгон.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Болит живот
13585

После Зачатия Тянет Низ Живота Как При Месячных

Первые признаки беременности, появляющиеся через некоторое время после зачатия О том, как выявить и распознать первые и такие желанные признаки беременности…
Боль
5980

Тянет Низ Живота На Первых Неделях Беременности

Нормальны ли тянущие боли в животе на ранних сроках Многим женщинам известно ощущение, когда тянет низ живота на первых неделях беременности. Эти боли схожи на…
Беременность
4713

38 Недель Беременности Болит Живот Как При Месячных

Почему на последних днях беременности болит низ живота Прошло 38 недель беременности, болит живот как при месячных, что это означает? - данный вопрос наверняка…