Содержание: [Скрыть]

Методы избавления от ангины

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Ангина – инфекционное заболевание, среди симптомов которого воспаление образований окологлоточного кольца, сильная боль в горле, высокая температура тела. Чем лечить ангину при грудном вскармливании или беременности, пациентки, как правило, уточняют у врача, поскольку боятся причинить вред потомству.

Среди людей, которые не относятся к группе риска, бытует мнение, что ангина – это не страшно, поэтому можно самостоятельно справиться с ней в домашних условиях. Этот подход может привести к серьезным осложнениям, которыми чревата гнойная ангина.

Методы избавления от ангины

Общие рекомендации при лечении ангины

Существует несколько четких правил, соблюдение которых пациентом поможет быстро вылечить ангину:

  1. постельный режим (показан как минимум в первые 3–4 дня болезни) несоблюдение данной рекомендации может привести к серьезным осложнениям – нарушению работы мочеполовой или сердечно-сосудистой систем, опорно-двигательного аппарата;
  2. теплое питье в большом количестве (вода и напитки помогают вывести из организма токсины, что актуально в период болезни, особенно при высокой температуре);
  3. витаминизированная пища, в которой преобладают овощи, фрукты и молочные продукты (когда больное горло, противопоказано все острое, кислое и горячее).

Медикаментозные способы

Если поставлен диагноз ангина, врач обязательно назначает антибиотики – Амоксициллин, Оксациллин, Ампиокс, Цефалексин и др. С дозировкой определяется с учетом состояния больного и его возраста.

У ребенка до года, в силу физиологии, не может быть ангины, а вот у малышей постарше – 2–3 или 5 лет и постарше, ангина диагностируется.

Сульфаниламидные препараты тоже назначаются. Самые популярные – бисептол, Сульфален и Сульфадиметоксин. Правда, кормящей маме или беременной женщине они противопоказаны.

Если у взрослого болит горло, ему могут прописать Аспирин, Анальгин, Цитрамон, парацетамол, принимать их необходимо не менее 5 суток. Из противогистаминных – супрастин.

Важно понимать, что любые манипуляции с медикаментозными средствами должны осуществляться лишь по рекомендации врача.

Полоскания и ингаляции

Полоскание осуществляется с помощью растворов, которые созданы фармацевтами или в домашних условиях. Дома можно приготовить содово-солевой или йодно-солевой растворы.

Как уже отмечалось, дети до 1 года не болеют ангиной, а вот малышам 2 лет или 4 лет рекомендуется делать ингаляции.

Видео:

 Для взрослых людей с диагнозом ангина этот совет тоже актуален.


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Как вылечить ушиб колена
1405

Ушиб Колена Лечение В Домашних Условиях

Как вылечить ушиб колена Лечение ушиба колена обычно осуществляется в домашних условиях. Значение коленных суставов нельзя недооценивать. Колени ежедневно…
Мукалтин от кашля
2243

Мукалтин От Какого Кашля Сухого Или Мокрого: Детям

Как правильно принимать Мукалтин Таблетки Мукалтин известны нам с детства. Каждый из нас хотя бы раз в жизни принимал это средство при кашле. Но вот от какого…
Сыпь
5759

Зуд По Всему Телу Что Это Может Быть

Если зудит все тело Частый повод для паники - зуд по всему телу. Что это может быть? Причин может быть множество, от развития тяжелой болезни до простого укуса…