Содержание: [Скрыть]

Способы лечения ангины у детей

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Дети часто болеют, не удивительно, что их мамы и папы задаются вопросом, чем лечить ангину у ребенка 1-2-3-4-5-6-7 лет (дети до года ангиной не болеют)? Выбор способа зависит от того, какая форма у малыша – катаральная или фолликулярная.

Первая форма легче, здесь достаточно «легких» антибиотиков, обработки горла спреями, регулярного полоскания и постельного режима. Через неделю болезнь отступает.

Способы лечения ангины у детей
Фолликулярная ангина протекает в тяжелой форме (температура около 40, лихорадка, сильная боль в горле). Обычно берется мазок на бактериальный сев и по его результатам выбирается соответствующий антибиотик для лечения. Чаще всего предпочтение отдается пенициллиновому ряду, курс лечения продолжается не менее 1,5 недель.

Лечение антибиотиками

Выбор антибиотика производится врачом с учетом течения болезни. Преимущественно медики отдают предпочтение препарату амоксициллин (Флемоксин солютаб) – лекарственное средство в большинстве случаев оказывает благотворное влияние на состояние ребенка. Эффективен местный антибиотик Биопарокс.

Когда малыш начинает принимать лекарства, родители должны предельно внимательно следить за состоянием его организма. При первых признаках аллергии следует немедленно заменить препарат.

Полоскание горла, обработка спреями, лекарственные леденцы

В аптеках немало средств, которые врачи рекомендуют использовать для лечения ангины – это настойки для полоскания горла и спреи (Люголь, Тантум верде, Ингаллипт и т. д.). Растворы готовятся и в домашних условиях (соляной, йодированный, из марганцовки, фурацилина, сухих измельченных трав).

Когда речь идет о детях, с рецептами лучше не экспериментировать, а получить точные рекомендации педиатра.

Детям старшего возраста рекомендованы лекарственные леденцы – Фарингосепт, Стопангин, Гексоралтабс, Граммидин и т. д.

Если ребенок болеет часто, следует менять препараты, чтобы организм к ним не привыкал, иначе эффект уменьшается.

Общие рекомендации

Обычно детей до 3 лет с диагнозом ангина определяют в стационар. Заболевание достаточно серьезное, поэтому лучше, если малыш будет находиться под присмотром медиков.

Видео:

Дети постарше обычно лечатся в домашних условиях.

Общие рекомендации при ангине:

  1. обильное теплое (не горячее!) питье, рекомендуются ягодные морсы и чаи;
  2. постельный режим;
  3. своевременное проветривание комнаты;
  4. витаминизированная пища (все острое и кислое исключить из рациона);
  5. при необходимости жаропонижающие и антигистаминные препараты.

Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Киста
2930

Киста Бартолиновой Железы: Лечение Народными Средствами

Почему возникает киста бартолиновой железы и как ее лечить Киста бартолиновой железы возникает в результате нарушения оттока секрета, вследствие чего,…
Понос во время беременности
1910

Понос Во Время Беременности

Понос при беременности Беременность – это не только радостные эмоции и приятное ожидание в появлении чуда, но и масса неприятных сюрпризов, которые связаны с…
Скрип Зубами Во Сне Причины У Взрослых
1714

Скрип Зубами Во Сне Причины У Взрослых

Причина скрипа зубами во сне и способы избавления С явлением бруксизма время от времени сталкивается практически любой взрослый человек. Каковы же главные…