Содержание: [Скрыть]

Чем можно облегчить артроз в домашних условиях

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Артроз – хроническое заболевание, выражается в деформации суставов. Характерно для людей среднего и старшего возраста. Помимо коленных суставов медики нередко ставят диагноз артроз тазобедренного сустава, лечение в домашних условиях такого недуга – сложная процедура, которая включает комплекс разноплановых мероприятий.

Диета и правильное питание

Причиной развития артроза часто становится лишний вес, поэтому задача пациентов правильно организовать питание и избавиться от лишних килограммов.

Важно включить в рацион продукты с витаминами группы В, кальцием, фосфором и белками (рыба, каши, белое мясо, зелень). Ограничить употребление продуктов с консервантами и красителями.

Медики советуют тем, кто пытается лечить суставы, эффективную трехдневную диету, основанную на потреблении натуральных свежевыжатых соков – сельдерея, моркови, свеклы и огурцов. Спустя три дня нужно активно употреблять в пищу молочные продукты.

Чем можно облегчить артроз в домашних условиях

Компрессы и растирки – эффективный способ снять боль

Народная медицина предлагает рецепты компрессов и растирок.

Компрессы:

  1. капустный лист и мед (смазываем лист медом, прикладываем к больному месту и заворачиваем теплой тканью);
  2. овсянка (хлопья овсянки отвариваем, прикладываем в холодном виде к проблемной области, заворачиваем пленкой и теплым шарфом);
  3. кефир и яичная скорлупа (измельченную скорлупу смешиваем с кефиром, густую массу накладываем на сустав, покрываем пленкой и обеспечиваем тепло).

Растирки:

  1. настойка из водки и корня девясила (100 граммов водки и 200 граммов корня девясила настаиваем в течение двух недель, затем регулярно втираем в область таза, пораженную артрозом);
  2. медово-спиртовая растирка (смешиваем мед, спирт, йод и глицерин, даем настояться 3 часа и используем при лечении пораженного артрозом бедра).

Артроз Тазобедренного сустава - лечение в домашних условиях

Ванны, массаж, физическая активность

В домашних условиях можно применять хвойные ванны с солью. 200 литров воды, 100 мл хвойного экстракта, 1 кг морской соли. Время приема ванны – 15 минут. Рекомендуются также ванны с голубой глиной, которую несложно приобрести в аптечной сети.

Массаж может быть, как профессиональным, так и «любительским», он помогает увеличить циркуляцию крови и усилить связочный аппарат.

Если вы думаете о том, как лечить артроз тазобедренных суставов, не стоит исключать гимнастику и йогу. Рекомендуются частые пешие прогулки, езда на велосипеде (если нет сильного болевого синдрома), плавание.

Помните, что речь идет не о спорте, а о физической активности. Процедуры должны быть щадящими – амплитуда движений небольшой, резкие маневры запрещены.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Если тело обсыпало но зуда нет
25010

Сыпь На Теле У Взрослого Не Чешется Что Это Может Быть

Если тело обсыпало но зуда нет Сыпь может быть симптомом множества дерматологических заболеваний. Сыпь на теле у взрослого может иметь различный внешний вид,…
Поджелудочная железа
885

Воспаление Поджелудочной Железы Лечение В Домашних Условиях

Первые действия при обострении болезни поджелудочной железы В данной статье рассмотрим довольно часто встречающееся заболевание, как воспаление поджелудочной…
Пятно с красными краями и не чешется
8794

Пятно На Коже С Красными Краями Шелушится Не Чешется

При какой болезни на теле появляется пятно с красными краями и не чешется Различные проявления на коже периодически возникают даже у абсолютно здоровых людей.…