Содержание: [Скрыть]

Как распознать воспаление бартолиновой железы

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Бартолинит – это женское заболевание, возникающее в следствие воспаления преддверья влагалища. Самостоятельное лечение дома исключительно народными средствами не принесет облегчения, а вот в совокупности с медицинскими препаратами дает хороший и устойчивый результат.

История болезни и причины ее возникновения

Бартолинит возникает у женщин, ведущих насыщенную сексуальную жизнь. Частая смена партнеров, хронические инфекционные заболевания, наличие в организме гонореи, трихомониаза или микоплазмоза – главные причины возникновения недуга. 

Как правило, симптомов болезни немного, но есть два фактора, которые помогают сразу же определить недуг. Для начала, нужно знать, что такое бартолиновая железа и где она находится.

Это парный орган, который располагается в глубине основания больших половых губ. Их функция – выработка естественной смазки, которая выделяется при половом возбуждении женщины и облегчает вход пениса во влагалище.

 Как распознать воспаление бартолиновой железы

Основными симптомами являются:

  1. появление ощутимого уплотнения возле больших половых губ;
  2. боль в области воспаления;
  3. повышение базальной температуры;
  4. дискомфорт при половом акте;
  5. нарушение секреции железы.

Диагностика и лечение бартолинита

Если женщина заметила изменения и все симптомы указывают на данную болезнь, необходимо немедленно обратится к врачу. 

Существует три метода диагностики бартолинита:

  1. Осмотр на гинекологическом кресле внешних половых органов, выявление уплотнений.
  2. Поведение анализов смазки, выделяющейся бартолиновой железой. В лаборатории можно определить и бактерии, которые вызвали заболевание.
  3. Детальное исследование влагалищных мазков на наличие других инфекций, передающихся половым путем.

К лечению бартолинита стоит подойти комплексно и не забрасывать, пока болезнь не отступит. Для этого, доктор назначает обезболивающие и другие препараты, которые снимают симптомы и воспаление болезни.

Если процесс уже далеко запущен – рекомендуется хирургическое вмешательство. Конечно же, в период лечения, ни о каком ведении половой жизни речи быть не может.

Воспаление Бартолиновой железы - лечение в домашних условиях

Антибактериальная терапия состоит из комплексного применения антибиотиков и обработки кожи в области воспаления дезинфицирующими средствами. Не исключается применение обезболивающего. На основе заключения, врач назначает курс лечения.

Болезнь может давать осложнения в виде кисты, абсцесса бертолиновой железы. В таком случае, без операции не обойтись. При наличии абсцесса, железу полностью удаляют, назначая антибактериальную терапию.

Хронический бертолинит – сложное заболевание, при котором наблюдается острое воспаление железы, нередко резкие боли. В данном случае, прибегают к лечению тепловыми процедурами, принимают ванны с ромашкой, календулой, чтобы снять воспаление. Если есть киста – ее удаляют, затем назначают антибактериальную терапию, пока рана не заживет.

Существуют рецепты для лечения бартолинита в домашних условиях. К ним стоит прибегать, комбинируя с медицинскими препаратами. В ином случае, народных методов будет слишком мало, чтобы остановить процесс воспаления. Лечение травами включает использование ванночек, настоянных на коре дуба, ромашке, эвкалипта. Они должны длиться не более 20 минут, чтобы не было осложнений.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Контактный дерматит
1839

Сыпь На Руках В Виде Красных Точек

Почему на руках появляется сыпь в виде красных точек Сыпь на руках в виде красных точек обычно появляется неожиданно. Часто такие высыпания сопровождаются…
Боль после родов
1720

Болит Низ Живота После Родов

Почему не проходят боли в животе после родов Появление на свет нового человека, долгожданного малыша - событие очень радостное для родителей и всех…
Что делать, если прихватило желудок
3825

Что Делать Если Болит Желудок В Домашних Условиях

Что делать, если прихватило желудок Сильный дискомфорт в животе у человека может быть вызван самыми разнообразным факторами, и застать свою жертву в самых…