Содержание: [Скрыть]

Что делать с вывихом плеча

(0 голосов, оценка 0 из 5)


Сустав плеча можно назвать уникальным, он единственный из всего набора костей в человеческом организме может перемещаться в трех плоскостях. Эта особенность делает его достаточно уязвимым, это доказано частотой постановки диагноза вывих плечевого сустава, лечение в домашних условиях такого недуга позволяет пациентам быстрее восстанавливаться.

Вывих

Характерные признаки вывиха:

  1. боль в плече (появляется из-за разрыва связок и капсулы);
  2. ограниченность движений;
  3. смещение или деформация плечевой кости;
  4. потеря чувствительности и онемение (может появиться в области предплечья, если повреждены нервные окончания);
  5. отечность и гематома.

Первая помощь

Существует несколько этапов оказания первой доврачебной помощи:

  1. фиксация плеча и руки, чтобы предотвратить двигательную активность (обычно используется косынка, которая одевается на шею); обезболивание (при наличии сильного болевого синдром, если он неярко выражен, лучше отказаться от приема анальгетиков, в медучреждении перед тем, как вправлять сустав врач сделает анестезию);
  2. ледяной компресс (лед, обернутый в материю, прикладывают на 10–15 минут).

Далее пациента следует отправить в стационар, где травматолог поставит диагноз и вправит плечо. В зависимости от сложности случая специалист выберет один из двух способов – безоперационный или операционный.
Чем быстрее пациента отправят в больницу, тем больше шансов, что вывих не даст осложнений и врач сумеет быстро вправить плечо. Спустя полторы — две недели после травмы происходит сращивание тканей и подобную процедуру уже провести невозможно.

Основная задача при травме – добиться быстрого сращения суставной губы и разорванных связок. Чтобы процесс проходил безболезненно, больному накладывают гипсовую или слинг-повязку.

В некоторых случаях используют противовоспалительные и обезболивающие инъекции.

Повязка

Лечение вывиха

Лечение вывиха плеча можно проводить в домашних условиях, речь идет о ситуациях, когда врачи не посчитали нужным накладывать пациенту гипсовую повязку, или в процессе реабилитации после снятия гипса.

  1. прогревание и натуральный мед (прикладываем к плечу на 15 минут грелку, затем смазываем место, где находится проблемный сустав, нагретым на водяной бане продуктом пчеловодства, укутываем и держим около двух часов)
  2. чесночное масло (1/3 кг чеснока пропускаем через мясорубку, добавляем нерафинированное масло, настаиваем лекарство в течение 10–14 дней, после чего натираем им плечевой сустав);
  3. лечебная гимнастика (упражнения выбираем в зависимости от этапа выздоровления).

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Язва
1179

Лечение Язвы Двенадцатиперстной Кишки Народными Средствами

Можно ли самостоятельно вылечить язву двеннадцатиперстной кишки Язва двенадцатиперстной кишки – опасное заболевание, проявляется в виде образования ран на…
Желудок
1817

Боль В Желудке Отдает В Спину

При какой болезни боль в желудке отдает в спину Постоянные или периодические ощущения боли в спине многие, по привычке, связывают с проблемами позвоночника или…
Зуд
4822

Чем Снять И Чем Лечить Кожный Зуд: Причины, Лечение И Как Избавиться

Как избавиться от кожного зуда Человеческий организм, во время развития различных патологий, подает об этом сигналы, в виде определенных симптомов. Одним из…