Содержание: [Скрыть]

Как вылечить кисту Бейкера

(0 голосов, оценка 0 из 5)


Существует несколько вариантов лечения коленного сустава кисты Бейкера, в том числе в домашних условиях. Прежде всего, стоит отметить, что медикаментозная методика лечения не является эффективной. А в большинстве случаев препараты и компрессы могут назначаться врачом уже после проведения хирургического вмешательства, или для подготовки к нему.

Киста

Медикаментозное лечение

Врач назначает только тот комплекс препаратов, который помогает снять воспалительные процессы и болевые симптомы. Это могут быть нестероидные противовоспалительные препараты.

Кроме того, это могут быть и таблетки, мази, физиотерапия, компрессы, использование лекарственных блокад, то есть уколов гормонального препарата в коленный сустав. Хотя если киста Бейкера не будет удалена, это может привести к рецидиву.

Хирургическое вмешательство

Хирургическое лечение может подразумевать пункцию кисты Бейкера. Её нельзя назвать полноценной операцией, это больше хирургическая манипуляция.

Толстой иглой проводится выведение жидкости, которая скопилась в коленной чашечке. Затем в межсухожильную сумку вводят гормональный противовоспалительный препарат такой как: дипроспан, кеналог, гидрокотизон.

Такой метод лечения дает только временный эффект. И со временем при значительных нагрузках на коленный сустав, эта полость снова будет постепенно заполняться суставной жидкостью, что может привести к повторению манипуляции.

Кроме того, считается что уже более старая киста не лечится консервативным методам, поэтому назначается оперативное вмешательство.

Извлечение кисты Бейкера

Хирургическое оперативное вмешательство – это самый действенный метод удаления кисты Бейкера. Операция проходит не больше 20 минут под местной анестезией. Киста удаляется и прошивается в области шейки. Швы снимают 7-10 дней спустя операции и пациента выписывают.

Домашнее лечение

Народные способы лечения кисты Бейкера довольно распространены и популярны. На ранней стадии заболевания, его можно вылечить несколькими рецептами народной медицины для снятия воспалительного процесса.

ЛечениеОдним из таких рецептом является лечение с помощью золотого уса. Подготавливаются две трехлитровые банки, которые заполняют на 3 четверти мелко измельченными листьями, усами и стеблями этого растения. Далее банки заливаются водкой и настаиваются в темноте 21 день. Получившаяся настойка отжимается и ставится в холодильник. Из этой выжимки на ночь необходимо делать компрессы на коленный сустав сверху и под колено, затем нога заворачивается шерстяной тканью. Настойку также нужно принимать внутрь 2–3 раза в день, ежедневно.

Компрессы можно делать и из листьев лопуха и чистотела, измельченных в мясорубке. Компресс прикладывается на ночь и укутывается полиэтиленовым пакетом с шерстяным платком. В зимнее время можно прикладывать компрессы из запаренных измельченных листьев чистотела.

Но не забывайте, что с применением рецептов домашнего лечения стоит быть крайне внимательными. Если такие компрессы помогли одному человеку, это не гарантирует, что помогут другому.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Зуд спины
9158

Почему Постоянно Чешется Спина В Области Между Лопаток: Причины

Чешется спина в области лопаток: ищем причину Многие люди знакомы с ощущением, когда между лопаток возникает неприятный зуд, досаждающий довольно длительное…
Вздутие живота после приема пищи
1951

Вздутие Живота После Приема Пищи

Как избавиться от вздутия живота после приема пищи Вздутие живота после приема пищи встречается у многих. Вздутие может спровоцировать несколько причин. В…
Как вылечить поясницу дома
675

Если болит поясница: что делать в домашних условиях

Когда уже пора обратиться к врачу при болях в спине Любая боль, будь то зубная, головная или же боль в спине, доставляет человеку определенный дискомфорт.…