Содержание: [Скрыть]

Как избавиться от межреберной невралгии

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Что же такое межреберная невралгия, ее симптомы и лечение в домашних условиях данной патологии. Давайте же определимся и выясним.

Немного анатомии и физиологии органов грудной клетки

Межреберная невралгия- это болевые ощущения по ходу межреберного нерва, обусловленные механическим его повреждением (в большинстве случаев компрессией).

НевралгияРассматриваемая нами патология - полиэтиологическое заболевание, однако наиболее распространенная причина возникновения подобного рода болей - это банальный остеохондроз, вызывающий компрессию невральных радиксов.

Нельзя исключить и заболевания, которые с меньшей долей вероятности, однако все же могут являться причиной возникновения межреберной невралгии.

К ним относятся:

  1. воспаление позвонков,
  2. гуморальные дисфункции различной природы,
  3. различные виды искривлений позвоночника и осанки,
  4. анкилозирующий спондилоартрит,
  5. онкологические процессы в позвоночном столбе.

Серьезный триггерный фактор этого симптома - ненормированные и неконтролируемые физические нагрузки.

Немаловажно значение в возникновении такого рода симптоматики принадлежит инфекционным заболеваниям, в частности - опоясывающему герпесу, способному жить, реплицироваться и перемещаться в нейронах межреберных нервов.

Нередки случаи, когда патологический процесс располагался в соседнем органе и боли иррадиировали в межреберную область.

Основополагающие принципы терапии рассматриваемой патологии

При обнаружении подобного рода симптомов следует экстренно принимать меры по поводу лечения в виду того, чтобы не позволить прогрессировать патологическому процессу.

Первая ступень оказания квалифицированной медицинской помощи при межреберной невралгии – это купирование болевого синдрома. В этом случае рекомендуется сочетание нестероидных противовоспалительных препаратов быстрого действия (дексалгин – три-четыре инъекции в сутки) и пролонгированных капсулированных форм (диклоберл – по одной таблетке один раз в день).

ДиклоберлГлавной задачей всех дальнейших мероприятий - это улучшение кровоснабжения поврежденных участков.

В случае первичного заболевания - показание номер один - физиотерапия, при том условии, что имеет место быть какой-либо процесс, вызвавший межреберную невралгию - лечение стоит начинать с устранения первоисточника заболевания.

К профилактическим мерам (что кстати вполне можно делать и в домашних условиях) проявление бдительности в вопросах возникновения и динамики роста. Касательно проведения лечения - да, оно возможно в домашних условиях, при этом необходимо строго прислушиваться полученных инструкций.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Боль
2894

Почему Чешется Вагина Внутри И Болит: Что Делать

Чешется вагина: устраняем причины В течение жизни женщина хотя бы раз может ощущать зуд в интимном месте. Если чешется вагина, то это всегда отклонение от…
Зуд головы и волос
3208

Что Делать Если Сильно Чешется Голова

Чешется голова: избавляемся от проблемы Как только начинает зудеть кожа головы под волосяным покровов, многие люди сразу предполагают наличие паразитов. К…
Причины запоров у беременных женщин и методы борьбы с ними
1587

При Беременности Запоры - Что Делать

Причины запоров у беременных женщин и методы борьбы с ними Беременность – очень важный период жизни каждой женщины. Часто при беременности возникают запоры.…