Как самостоятельно избавиться от гельминтов

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Большинство людей, а это около 80% всего населения земли страдают от гельминтов, хотя многие считают, что эта болезнь пережиток прошлого, так как соблюдения обычных санитарно-гигиенических норм качественнее и превышающая прошлые времена. Но даже сейчас в некоторых странах, особенно странах Африки зарегистрированы случаи смерти детей от удушения гельминтами.

Глисты

Всё о гельминтах

Гельминты – это паразитарные организмы, имеющую разную форму и организацию, также способы жизнедеятельности, но общим признаком для них является их паразитические функция, т. е. жить за счет «хозяина».

Существует много разновидностей гельминтов (аскариды, острицы, ленточные черви, глисты, амёбы, лямблии и многие другие). Они передаются через грязную воду, пищу (овощи и фрукты), плохо обработанное мясо скота. Сначала личинки находятся в земле или в воде, при попадании в организм могут долго блуждать по сосудам человека до полного их созревания, при этом впитывать все полезные элементы. Далее опускаются в кишечный отдел или любой другой орган (печень, легкие).

Признаки поражения организма гельминтами

Основными признаками наличия в организме гельминтов считается:

  1. общее недомогание, усталость, быстрая утомляемость организма;
  2. нервозность, раздражительность;
  3. высокая восприимчивость к инфекционным заболеваниям, особенно частые болезни горла;
  4. периодические спазмы живота;
  5. кратковременная диарея;
  6. запоры, вздутие живота;
  7. рвота, утренняя тошнота.

Способы борьбы с гельминтами

Профилактика

Существует множество традиционных и нетрадиционных способов избавления от гельминтов.

Рассмотрим самый распространенный вид паразита особенно у детей — острица и способы лечения в домашних условиях:

  1. Прием сырых семян тыквы, размельченных до состояния порошка. Следует осуществлять прием по 1 ч. ложке порошка натощак в течение недели, по истечении получаса после приема следует выпивать воду, можно делать клизмы.
  2. Настойки из пижмы или полыни. Для настойки берется 250 мл водки или спирта, 100 г высушенной измельченной травки, должна настояться настойка неделю в темном месте, далее следует прием натощак до еды по 20 капель (для взрослых), и по 10 капель (для детей) 3 раза в день.
  3. Настойка из перегородок скорлупы грецкого ореха. 100 г высушенных перегородок заливается стаканом кипятка и настаивается в течение часа, принимается для взрослых доза: по полстакана 2 раза в день и для детей — четверть стакана. Лечение длится две недели.
  4. Прием ванн из трав. Берутся по 50 г чабрец, аир болотный, девясил, мята, тысячелистник, по 20–25 г листья грецкого ореха, полынь, ромашка, тмин. Вся полученная смесь добавляется в кипяток и через час процеживается и доливается в ванную. После приема ванны гельминты могут выходить через поры, и поэтому следует их соскрести с кожи ребенка. Для взрослых этот метод не подходит, так как кожа после 12 лет становится более плотной и грубой.
  5. Чеснок с молоком. Испытанный метод следует съесть натощак 2 зубочка чеснока и запить стаканом молока. Острицы могут выйти вместе с калом.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Бородавки
592

Бородавки Лечение В Домашних Условиях

Лечение бородавок В организме каждого человека живет папиллома вирус (активная и пассивная фазы), его разновидности становятся причиной появления на слизистых…
Что Делать Если Болит Десна
2013

Что Делать Если Болит Десна

Первые действия при боли в десне Болезни в ротовой полости вызывают микроорганизмы, которые развиваются от недостаточной или неправильной гигиены. Они способны…
Возможно ли вылечить геморрой в домашних условиях
1322

Как Вылечить Наружный Геморрой В Домашних Условиях

Возможно ли вылечить геморрой в домашних условиях При наружном геморрое узлы можно легко прощупать в области ануса. В некоторых случаях они безболезненны и…