Как самостоятельно избавиться от гельминтов

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Большинство людей, а это около 80% всего населения земли страдают от гельминтов, хотя многие считают, что эта болезнь пережиток прошлого, так как соблюдения обычных санитарно-гигиенических норм качественнее и превышающая прошлые времена. Но даже сейчас в некоторых странах, особенно странах Африки зарегистрированы случаи смерти детей от удушения гельминтами.

Глисты

Всё о гельминтах

Гельминты – это паразитарные организмы, имеющую разную форму и организацию, также способы жизнедеятельности, но общим признаком для них является их паразитические функция, т. е. жить за счет «хозяина».

Существует много разновидностей гельминтов (аскариды, острицы, ленточные черви, глисты, амёбы, лямблии и многие другие). Они передаются через грязную воду, пищу (овощи и фрукты), плохо обработанное мясо скота. Сначала личинки находятся в земле или в воде, при попадании в организм могут долго блуждать по сосудам человека до полного их созревания, при этом впитывать все полезные элементы. Далее опускаются в кишечный отдел или любой другой орган (печень, легкие).

Признаки поражения организма гельминтами

Основными признаками наличия в организме гельминтов считается:

  1. общее недомогание, усталость, быстрая утомляемость организма;
  2. нервозность, раздражительность;
  3. высокая восприимчивость к инфекционным заболеваниям, особенно частые болезни горла;
  4. периодические спазмы живота;
  5. кратковременная диарея;
  6. запоры, вздутие живота;
  7. рвота, утренняя тошнота.

Способы борьбы с гельминтами

Профилактика

Существует множество традиционных и нетрадиционных способов избавления от гельминтов.

Рассмотрим самый распространенный вид паразита особенно у детей — острица и способы лечения в домашних условиях:

  1. Прием сырых семян тыквы, размельченных до состояния порошка. Следует осуществлять прием по 1 ч. ложке порошка натощак в течение недели, по истечении получаса после приема следует выпивать воду, можно делать клизмы.
  2. Настойки из пижмы или полыни. Для настойки берется 250 мл водки или спирта, 100 г высушенной измельченной травки, должна настояться настойка неделю в темном месте, далее следует прием натощак до еды по 20 капель (для взрослых), и по 10 капель (для детей) 3 раза в день.
  3. Настойка из перегородок скорлупы грецкого ореха. 100 г высушенных перегородок заливается стаканом кипятка и настаивается в течение часа, принимается для взрослых доза: по полстакана 2 раза в день и для детей — четверть стакана. Лечение длится две недели.
  4. Прием ванн из трав. Берутся по 50 г чабрец, аир болотный, девясил, мята, тысячелистник, по 20–25 г листья грецкого ореха, полынь, ромашка, тмин. Вся полученная смесь добавляется в кипяток и через час процеживается и доливается в ванную. После приема ванны гельминты могут выходить через поры, и поэтому следует их соскрести с кожи ребенка. Для взрослых этот метод не подходит, так как кожа после 12 лет становится более плотной и грубой.
  5. Чеснок с молоком. Испытанный метод следует съесть натощак 2 зубочка чеснока и запить стаканом молока. Острицы могут выйти вместе с калом.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Кишечник
2074

Болит Внизу Живота Левый Бок

Почему болит левый бок внизу Многие люди не придают значения, когда у них болит левый бок внизу живота, но этого делать нельзя. Болевые ощущения могут…
Алкоголизм
1233

Лечение Алкоголизма В Домашних Условиях Без Ведома Больного

Можно ли втайне от зависимого вылечить его от алкоголизма Человек, регулярно употребляющий спиртосодержащие напитки не всегда осознает, что постоянная тяга к…
Чешется горло
6044

Чешется Горло И Кашель: Что Делать И Чем Лечить

Чешется горло и кашель Когда в организм попадает вирусная инфекция, то он сообщает нам об этом с помощью различных сигналов, в первую очередь, першением в…