Действия при отравлении грибами

(0 голосов, оценка 0 из 5)


Плохое самочувствие, вызванное употреблением в пищу ядовитых даров леса, требует экстренного вмешательства специалиста. Всё лечение отравления грибами в домашних условиях сводится к стабилизации состояния пострадавшего до приезда кареты скорой помощи.

Оставлять отравившегося человека дома, надеясь, что симптомы отравления пройдут сами собой крайне опасно. Попавшие в кровь токсины могут вызвать необратимые изменения в организме, которые приведут человека в реанимационную палату или вызвать смерть.

Отравление

Признаки действия токсинов на человека

Как и любые другие токсические вещества, яды, содержащиеся в грибах, могут вызвать самые разнообразные симптомы отравления:

  1. Расстройство пищеварительной системы и кишечника. Выражается сильнейшей диареей и рвотой.
  2. Поражение ЦНС. Могут преобладать галлюцинации, повышенное возбуждение или заторможенность. Могут иметь место потеря сознания и кома.
  3. Возникновение патологий во внутренних органах. Появляется желтуха, нарушается сердечная деятельность.

Для каждого ядовитого гриба характерны конкретные признаки отравления, которые также зависят от состояния организма пострадавшего.

Что можно сделать до приезда врача

Все отравления грибами проявляются в течение нескольких часов после употребления их в пищу. Чем раньше обратиться в больницу и начать оказывать первую помощь, тем больше шансов избежать тяжелейших осложнений.

При возникновении первых признаков отравления необходимо провести мероприятия по промыванию желудка. Для этих целей больному единовременно дают выпить около двух литров слабого раствора марганцовки и вызывают рвотный рефлекс. Процедура проводится до тех пор, пока в рвотных массах не останется никаких остатков пищи.

Из лекарственных средств в домашних условиях нельзя давать ничего, кроме сорбентов. Можно дать активированный уголь или Энтеросгель. Сорбенты свяжут токсины в кишечнике и не дадут всосаться в кровь.

Нельзя самостоятельно давать никакие медикаменты, даже если реклама обещает помочь при отравлениях. Необходимо давать больному большое количество питья, так как с поносом и рвотой организм теряет много воды. Больному нужно обеспечить полный покой, в спокойном состоянии кровообращение замедляется и яды не так интенсивно попадают в кровоток.

Помощь

Чего категорически нельзя делать

При возникновении подозрения на отравление грибами нельзя выполнять следующее:

  1. самостоятельно назначать различные медикаментозные средства, призванные бороться со рвотой и диареей;
  2. давать пострадавшему алкогольные напитки;
  3. оказывать тепловое воздействие на живот, для снятия чувства боли;
  4. оставлять без присмотра больного, на случай проявления непредсказуемого поведения.

Не стоит экспериментировать со здоровьем отравившегося человека и пытаться облегчить его состояние, при помощи сомнительных действий. Только в условиях больницы можно определить, какого характера токсины вызвали отравление.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

После гель лака
24513

Почему После Гель Лака Чешутся Пальцы: Что Делать

Почему после нанесения гель лака чешутся пальцы Прочный маникюр на основе гель лака достаточно долго держится и легко снимается при необходимости. Очевидные…
Растжение
1355

Растяжение Связок Стопы Лечение В Домашних Условиях

Первая помощь при растяжении связок стопы Очень часто при неловких движениях лодыжки появляется чувство боли, которое сопровождается отеком и изменением цвета…
Причины поноса после еды
26632

После Еды Сразу Иду В Туалет По Большому - Понос

Причины поноса после еды Некоторый жалуются, что после еды сразу идут в туалет по-большому из-за поноса. Такая проблема, как диарея, может иметь множество…