Содержание: [Скрыть]

Как долго лечится перелом шейки бедра

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Перелом шейки бедра у пожилых людей в домашних условия тоже можно вылечить, но в силу того, что это опасная травма, лечение народными методами может не принести долгожданного эффекта. При неправильной методике лечение может приводить с самым опасным осложнениям – инвалидности и даже возможен летальный исход.

Перелом

Сущность травмы

Перелом шейки бедра наиболее распространен среди пожилых людей старше 65 лет. И наиболее часто эта проблема может случиться у женщин после менопаузы. У более молодых людей такая травма может случиться вследствие ДТП или других аварий, а у людей преклонного возраста причиной чаще всего выступает остеопороз, то есть недостаток кальция в костной ткани.

Последствия

Опасность травмы основывается на том, есть вероятность лишения головки бедренной кости кровоснабжения, и возникновения аваскулярного некроза костной ткани. Очень серьезные последствия эта травма имеет у пожилых людей, когда возможен летальный исход.

Методы лечения

При данной травме проводят два вида операций:

  1. Одно- или двухстороннее эндопротезирование тазобедренного сустава;
  2. Остеосинтез шейки бедра.

Выбор операции зависит от типа и специфики самой травмы, возраста и физиологических особенностей пациента.


Консервативные методы лечения основываются на длительном обездвиживании ноги до тех пор, пока полностью не произойдет срастание костей. Но такое лечение имеет низкую эффективность и противопоказано для пожилых людей, а проводиться только в случае наличия противопоказаний к проведению операции.

Домашний уход

Для пожилого человека домашний уход после операции становится главным условием к выздоровлению. Подавляющее число осложнений связано с необходимостью быть в лежачем положении, а неумелые манипуляции могут усиливать болевые ощущения, из-за чего больной может избегать необходимые процедуры, ухудшая своё состояние.

УходСамая большая проблема в постельном режиме — это пролежни, которые возникают в области поясницы, на пятке, крестце. Что бы их избежать, нужно наиболее часто менять положение тела, для чего необходимо снабдить кровать перекладинами, за которые больной сможет, держась руками поворачиваться.

Нужно обязательно проводить ежедневный общий массаж дважды в день. Массажные процедуры улучшат питание тканей, ускорят кровообращение и предупредят застои крови. Следите, чтобы постельное белье и пеленки были сухими, и кожа не увлажнялась. Можно использовать подсушивающие мази и тальк.

Необходимо проводить аккуратную гимнастику работы мышечного пресса, что бы предупредить развитие атонии кишечника. А сам кишечник лучше поддерживать свежими овощами и фруктами, молочными продуктами и творогом.

Что бы не развилась застойная пневмония, необходимо делать дыхательную гимнастику. Если восстановление больного после операции протекает хорошо, то уже через 2 недели больного можно усаживать на кровать, и передвигаться по комнате с опорой.

Если не лениться делать данные показания, то даже самая сложная травма не будет в дальнейшем напоминать о себе.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

О чем говорит боль слева под ребрами
2382

Боль В Левом Боку Под Ребрами Спереди

О чем говорит боль слева под ребрами В левой части живота человеческого организма располагаются многие внутренние органы, такие как селезенка, поджелудочная…
Мастопатия
1569

Фиброзно Кистозная Мастопатия: Симптомы Лечение Народными Средствами

Можно ли вылечить полипы в желчном пузыре самому Полипы представляют собой разрастание тканей. Заболевание могут спровоцировать генетические изменения и…
Что делать если першит в горле
6979

Першит горло но не болит при глотании и кашель: чем лечить

Что делать если першит в горле Неприятные ощущения в горле испытывал, наверное, каждый. К примеру, першит горло, но не болит при глотании, и кашель: чем лечить…