Содержание: [Скрыть]

Основы лечения пиелонефрита

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Пиелонефрит – инфекционно-воспалительное заболевание почек. Пиелонефрит имеет характерные симптомы и возможно лечение в домашних условиях антибиотиками.

Основы борьбы

Перед началом лечения доктор должен собрать необходимую информацию о возбудителе заболевания: степени активности, виде, устойчивости к антибактериальной терапии. Только после этого назначается соответствующий препарат для борьбы с ним.

ПиелонефритМетоды лечение острого и хронического пиелонефрита отличаются. При острой стадии необходимо срочно начинать антибактериальную терапию. При хронической форме сначала проводится терапия с помощью антибиотиков, а потом лечение для предотвращения возникновения рецидивов.

Антибактериальная терапия

Препарат, который применяется для лечения пиелонефрита, должен иметь высокие бактерицидные показатели и при этом выводиться вместе с мочой. Наиболее эффективны хинолоны, нитрофураны, производные налидиксовой и пипемидовой кислот, антисептики, препараты растительного происхождения.

Важно, чтобы антибиотик влиял на кишечную палочку, которая оказывается причиной четырех из пяти инфекционных заболеваний мочеполовой системы.

Чтобы избежать побочных эффектов, желательно принимать средства от дисбактериоза и антигистаминные препараты, проводить витаминную терапию и пить больше жидкости.

Применение лекарственных трав

В домашних условиях можно применять фитотерапию. Основой лечения могут быть отдельные травы или травяные сборы из них. Особенно эффективны марена красильная, лист брусники, толокнянка, фиалка трехцветная, шиповник, корень лопуха, лекарственная вербена.

Если пиелонефрит сопровождается выделением гноя, то можно попробовать употреблять напиток из разбавленного водой натурального яблочного уксуса.

Любое средство народной медицины можно использовать после консультации с врачом, чтобы не допустить возникновения нежелательной реакции.

Диета

Диета для лечения пиелонефрита направлена на увеличение продуктов, которые способствуют образованию в моче щелочных элементов. Пища должна быть богатой витаминами, легкоусвояемой и калорийной.

Необходимо отказаться от всех острых приправ и соусов, алкоголя, кофеиносодержащих и газированных напитков. Нежелательно есть бобовые, копчености, чеснок, шпинат, цветную капусту, хрен.

ОвощиПри этом употреблять больше воды, компотов, морсов и натуральных соков. Употреблять фрукты, желательно кушать арбузы, кабачки и дыни, которые обладают мочегонным действием. Также полезны гранаты, ежевика, яблоки, молочные продукты, нежирное мясо, рыба.

При соблюдении всех правил пиелонефрит излечивается или переходит в стадию длительной ремиссии.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Таблетки от тошноты и рвоты при отравлении
4544

Таблетки От Тошноты И Рвоты При Отравлении

Таблетки от тошноты и рвоты Таблетки от тошноты и рвоты при отравлении помогут облегчить общее состояние и помочь организму восстановиться. Но, к сожалению, не…
Зуд рук
6271

Чешется Тело В Разных Местах, Особенно Ночью И Перед Сном: Причины И Лечение

Чешется тело в разных местах Зуд — это специфическое состояние кожи, вызывающее желание почесать раздраженное место. Проявление его может быть либо локальным,…
Как распознать воспаление бартолиновой железы
1164

Воспаление Бартолиновой Железы Лечение В Домашних Условиях

Как распознать воспаление бартолиновой железы Бартолинит – это женское заболевание, возникающее в следствие воспаления преддверья влагалища. Самостоятельное…