Содержание: [Скрыть]

Как снять симптомы острого отравления у ребенка

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Пищевое отравление – заболевание, возникающее вследствие употребления в пищу некачественных продуктов, в составе которых находятся вредные микроорганизмы или токсины. Если поставлен диагноз пищевое отравление, лечение в домашних условиях взрослого или ребенка с температурой крайне опасно.

Отравление

Оказание первой помощи при остром отравлении в домашних условиях

Первая помощь при остром отравлении в домашних условиях – это комплекс процедур, направленных на очищение организма от токсинов.

Уложите больного в постель, ему требуется покой. Следует вызвать рвотные массы (больше воды, промойте желудок с помощью раствора соды и марганцовки или активированного угля).

Рекомендуются такие препараты, как смекта, энтеросорбент, полифепан, они помогают выводить токсины из организма. Таким же свойством обладает имбирный чай (имбирь следует настаивать в течение 20 минут, затем принимать малыми дозами каждые 30-40 минут).

Если присутствует сильный болевой синдром, дайте пациенту выпить 1-2 таблетки но-шпы.

Обязательно поставьте клизму.

Если появилось обезвоживание или эксикоз, срочно вызывайте «скорую помощь». Причем, не важно, речь идет о ребенке или взрослом. Отравление опасно для любого организма, даже, если он закаленный и тренированный.

В каких случаях следует немедленно обращаться за помощью к медикам:

  1. заострение черт лица;
  2. высокая температура тела;
  3. судороги;
  4. сухость кожных покровов;
  5. сухость слизистых оболочек.

Первая помощь при остром пищевом отравлении

Доврачебная помощь часто становится индикатором того, как в дальнейшем будет развиваться болезнь и насколько затянется срок выздоровления.

Природой заложено определенное «поведение» организма, он сам знает, что для него благо, поэтому при пищевом отравлении часто начинается рвота, которая помогает избавиться от того, что приносит вред.

При появлении рвотных масс ни в коем случае нельзя принимать противорвотные препараты. Наоборот, нужно сделать все возможное, чтобы организм быстро освободился от токсинов и вредоносных микроорганизмов.

Когда речь идет об остром отравлении и лечении в стационаре, специалисты промывают желудок, делают клизму и назначают дальнейшее лечение. Желудок промывается с помощью желудочного зонда. После того, как он очищен, врач назначает специальные лекарственные средства, например, церукал.

При обезвоживании вводят с помощью капельницы водно-солевые растворы.

СкораяДальнейшее лечение требует соблюдения строгой диеты – отказ от жирных, мучных и острых продуктов. Первое время после отравления нельзя есть фрукты и овощи, они вызывают брожение в желудке.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Зуд
9716

Все Тело Чешется Что Это Может Быть

Что значит зуд во всем теле На медицинских форумах иногда появляются вопросы относительно необычных состояний кожи. Особенно беспокоятся потенциальные пациенты…
Мед
1726

Маска Для Лица С Медом

Маски для лица с содержанием меда Мед является весьма ценным натуральным продуктом, который восполняет запас витаминов в организме, эффективно борется с…
Делают манту
8990

Почему У Ребенка Чешется Манту, Что Делать И Что Будет Если Почесать Прививку

Почему чешется манту Если у ребёнка не чешется Манту, значит его реакция на введённый внутрь кожи препарат туберкулин является отрицательной, что…