Содержание: [Скрыть]

Симптомы и лечение синдрома запястного канала

(0 голосов, оценка 0 из 5)


Тем, кто на собственном примере столкнулся проблемой синдрома запястного канала, лечение в домашних условиях особо интересно. Как же распознать данную патологию и не дать ей перейти в более тяжёлую форму

Причины развития:

  1. Соматические заболевания и синдромы, особенно трудно поддающиеся лечению: туберкулёз, гипотиреоз, акромегалия, сахарный диабет, подагра, почечная недостаточность, ревматоидный артрит, амилоидоз.
  2. Профессиональные вредности: деятельность, сопровождающаяся воздействием вибрации либо требующая попеременных сгибательных и разгибательных движений кисти.
  3. Травма или отёк различного генеза, что приводит к сдавливанию срединного нерва, проходящего в запястном канале.
  4. Генетические факторы.

Синдром запястья

Клиническая симптоматика

Для синдрома запястного канала характерны такие признаки:

  1. жгучая боль в ладонной поверхности запястья, иррадиирующая в 1-3 пальцы либо в предплечье;
  2. онемение и покалывающие ощущения в первых трёх пальцах поражённой конечности;
  3. пациенты жалуются на "непослушные" руки, невозможность долго выполнять работу, связанную с однотипными движениями в запястье;
  4. также двигательные расстройства проявляются в виде нарушения координации и снижения мышечной силы кисти;
  5. вегетативная симптоматика воспринимается больными как ощущение сдавливания или набухания кистей, возможно нарушение потоотделения, повышенная чувствительность к температуре окружающей среды, изменение цвета кожи.

Что касается времени возникновения жалоб, чаще всего неприятные ощущения при данном синдроме беспокоят ночью. По утрам может иметь место кратковременная скованность в запястье. Как правило, первой поражается доминирующая конечность.

Как с этим бороться

Лечение синдрома запястного канала возможно в домашних условиях. Общие принципы заключаются в иммобилизации поражённого запястья шиной и ограничения нагрузки на руку как минимум на 2 недели.

Для снятия боли при синдроме запястного канала в домашних условиях чаще всего используются нестероидные противовоспалительные средства: ибупрофен, аспирин и другие препараты этой группы.

С целью временного лечения очень выраженных симптомов проводятся гидрокортизон-новокаиновые блокады срединного нерва.

Для снижения отёчности хороши те же глюкокортикостероиды, а также мочегонные препараты.

АспиринДля больных, у которых клиническая симптоматика на фоне удачного лечения угасает, эффективными будут лёгкие упражнения на укрепление и растяжение.

В случае, если лечение синдрома запястного канала в домашних условиях не дало результата, больным показано хирургическое вмешательство. Оперативное лечение заключается в рассечении окружающих запястье соединительнотканных структур с целью снижения давления на срединный нерв.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Невралгия
989

Межреберная Невралгия Симптомы И Лечение В Домашних Условиях

Как избавиться от межреберной невралгии Что же такое межреберная невралгия, ее симптомы и лечение в домашних условиях данной патологии. Давайте же определимся…
Что делать если глаза обожжены сваркой
1312

Болят Глаза От Сварки Что Делать

Что делать если глаза обожжены сваркой Под воздействием интенсивного ультрафиолетового излучения, которое возникает при горении сварочной электрической дуги, у…
Боль в животе
3284

Тянет Низ Живота 39 Недель Беременности

Тянущие боли в животе перед родами Появление болей перед родами считается началом родовой деятельности, особенно когда тянет низ живота на 39 неделе…