Содержание: [Скрыть]

Как лечить синдром позвоночной артерии

(0 голосов, оценка 0 из 5)


Синдром позвоночной артерии характеризуется ее сдавливанием и зажатием окружающих ее тканей симпатического сплетения. На сколько эффективно, можно вылечить синдром позвоночной артерии в домашних условиях? Только комплексный подход к этой проблеме, дает возможность добиться хороших результатов.

Синдром

С чего начать

Если у вас выявили синдром этого недуга, то лечение стоит начать с расслабления напряженных шейных мышц. Это возможно, если шейный отдел позвоночника будет находиться в полном покое.

В некоторых случаях можно носить специальный воротник. При возникновении болей, необходимо соблюдение постельного режима.

В качестве неотложного средства назначается новокаиновая блокада. После наступления улучшений показаны занятия лечебной шейной гимнастикой и физиотерапевтические процедуры.

Ход лечения

Изначально, нужна качественная диагностика, позволяющая выявить точную причину этого недуга. Если возникла вероятность нарушения кровоснабжения мозга необходимо вызвать скорую помощь.

Существует ряд лечебных мероприятий, которые назначаются в зависимости от уровня сдавливания позвоночной артерии. Методика включает в себя ношение ортопедического корсета – воротника Шанца, который ограничивает подвижность самого позвоночника. Шину подбирают в индивидуальном порядке.

До начала лечения необходимо пройти полное обследование у невролога, что бы избежать противопоказаний. Мануальная терапия необходима для нормализации анатомической структуры позвоночника и его положения.

Иглорефлексотерапия является эффективным средством для уменьшения боли, а так же для устранения головокружения и дискомфортных ощущений в области сердца.

Физиотерапевтические процедуры включают в себя магнитотерапию, электрофорез совместно с анальгезирующими препаратами, фонофорез с использованием гидрокортизона и динамические токи.

Лечебная физкультура как лечение в домашних условиях

Для устранения болевых симптомов подбирается лечебная гимнастика, укрепляющая мышечный корсет. Больным стоит использовать ортопедические спальные принадлежности.

Больные могут принимать анальгетики кеторол и баралгин и нестероидные противовоспалительные медикаменты нимесулид и мовалис. Могут назначаться медикаменты для улучшения мозгового кровотока кавинтон и циннаризин.

Упражнения, которые показаны для лечения синдрома позвоночной артерии, включают в себя:

  1. Повороты головы в разные стороны;
  2. Кивание;
  3. Наклоны головы в одну и в другую сторону;
  4. Переднезаднее смещение головы;
  5. Пожимание плечами;
  6. Противодавление рукой на голову в разные стороны;
  7. Круговые движения головой.

Упражнения

Шейный отдел стоит вытягивать следующим образом: вы сидите ровно на стуле, голову обхватывают кистями так, что бы большие пальцы упирались в области скул, а остальные в затылок. На выдохе пациента его голову выталкивают вертикально вверх около 15 секунд 10-15 раз.

Опасность для жизни

Иногда при данном заболевании может возникнуть тромбоэболия легочной артерии. В 90% случаев это приводит к летальному исходу, но если удалось поддержать жизнь в течении 2-х часов, шансы поправиться есть.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Месячные
2735

Почему Во Время Месячных Сильно Болит Живот

Если замучала боль в животе во время месячных Почему во время месячных сильно болит живот? Наверное, хотя бы раз боль перед и во время менструации испытывала…
Ларингит у ребенка
3353

Ларингит как лечить у ребенка в домашних условиях

Можно ли обойтись без врача в лечении ларингита у детей Как лечить ларингит у детей в домашних условиях: несколько советов для быстрого выздоровления. Для…
Гепатоз
1999

Жировой Гепатоз Печени: Лечение Народными Средствами

Как вылечить жировой гепатоз Под влиянием множества вредных факторов, которые испытывают на прочность организм человека в течении всей жизни, живые и…