Содержание: [Скрыть]

Схема лечения трихомониаза

(0 голосов, оценка 0 из 5)


Трихомониаз – заболевание, передающееся половым путем. Оно вызывается наличием у женщины влагалищной бактерии – «Trichomonas vaginalis». Именно представительницы противоположного пола и являются частью населения, наиболее подвластной к данному заболеванию, мужчины являются носителями инфекции. На сегодняшний день, 10% население сталкиваются с данной проблемой регулярно.

Трихомониаз – опасная болезнь, которая при несвоевременном лечении приводит к бесплодию и патологиям, мешающим выносить здорового ребенка. В данном случае, заражение происходит от инфицированного партнера, при незащищенном контакте.

Каковы симптомы возникновения недуга у женщин?

Как правило, трихомониаз поражает такие женские органы как: уретра, влагалище. Если бактерия попадает в матку, происходят более непредсказуемые болезни.

Трихомониаз

 

Симптомами являются:

  1. желтые выделения непроизвольного типа (женщина не может контролировать данный процесс, так как это прямой признак заболевания;
  2. неприятный запах;
  3. испытание боли во время занятий сексом и мочеиспускания;
  4. отек влагалища;
  5. зуд, жжение, покраснение половых органов.

Симптомы у мужчин

Определить трихомониаз у мужчин можно с помощью анализов, так как болезнь протекает почти бессимптомно. Она поражает семенные пузырьки, предстательную железу. Беспокоиться стоит, когда появляются резкие боли при мочеиспускании, выделения из уретры, при распространении болезни появляются симптомы простатита.

Способы лечения

К лечению данного заболевания, врачи рекомендуют приступить комплексно и не ограничиваться медикаментозным вмешательством. Как и при других болезнях половых путей, лечиться должны оба партнера, дабы исключить риск повторного заражения.

Начальным этапом будет полное обследование, затем назначение препаратов с антибактериальной активностью. Средства могут быть местного действия и общего. Общая терапия будет бороться непосредственно с бактерией, местные препараты уберут симптомы,ив результате трихомониаз будет протекать не так болезненно.

Мужчинам, врач может посоветовать массаж предстательной железы, чтобы уменьшить риск ее заболевания.

Дабы избавится от недуга, необходимо пройти весь курс лечения, который длится от 7 до 12 дней.

Много пациентов, прекращают принимать препараты, как только симптомы болезни исчезают, это неправильно, ведь гарантии на то, что бактерия покинула организм – нет.

ЗудСуществует несколько советов, которых нужно придерживаться во время лечения:

  1. Прекратить половые контакты, тем более с другими партнерами. Бывают случаи, когда секс в презервативе не всегда защищает от распространения болезни. Это стоит учесть и предупредить партнера о своем заражении.
  2. Исключить применение алкогольных напитков, они устраняют действие препаратов.
  3. Следить за гигиеной половых органов. Женщины должны на время носить ежедневные прокладки, регулярно менять белье и принимать душ.
  4. Позаботится о микрофлоре желудочно-кишечного тракта и половых органов с помощью препаратов, кисломолочных продуктов.
  5. Принимать общеукрепляющие иммунитет препараты.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Как снять кашель до рвоты у детей
2389

У Ребенка Кашель До Рвоты: Что Делать и Как Лечить

Как снять кашель до рвоты у детей Все родители знают, насколько опасны детские болезни, сопровождаемые осложненным кашлем. Появившийся у ребенка кашель до…
Парапроктит
1469

Парапроктит Лечение В Домашних Условиях

Признаки и методы лечения парапроктита Парапроктит – это неприятное заболевания, в основе которого лежит воспалительный процесс жировой клетчатки, окружающей…
Пояс
11616

Бандаж Для Пупочной Грыжи Взрослый

Выбираем бандаж для пупочной грыжи Грыжу может заработать не только человек со слабым прессом, иногда её жертвами становятся молодые люди с тренажерного зала и…