Содержание: [Скрыть]

Можно ли вылечить от алкоголизма без ведома больного

(0 голосов, оценка 0 из 5)


Родственники людей, страдающих от алкогольной зависимости, всегда задаются вопросом: возможно ли провести лечение алкоголизма народными средствами без ведома самого больного? Разберемся с этим подробнее.

Тяжелая зависимость

Человек, пристрастившийся к спиртному, сам себя чаще всего не считает больным. Для него длительные запои и ежедневный прием крепких напитков – это нормальный образ жизни. Если кто-либо из близких людей посоветует ему лечиться, он, скорее всего, отреагирует на предложение крайне негативно.

АлкоголизмВопрос о проведении лечения без ведома алкоголика - палка о двух концах. Родственники с одной стороны хотят помочь больному человеку, избавить его от зависимости и себя от ежедневного созерцания пьянства.

С другой стороны любое вмешательство может всегда привести к еще более тяжелым непоправимым последствиям, как с физиологической, так и психологической точки зрения.

Мнения специалистов по этому вопросу также разнятся. Кто-то считает, что от человека нужно получить добровольное согласие, другие думают, что нет ничего страшного в том, что алкоголик будет принимать какие-либо средства от алкоголизма без своего ведома.

Нетрадиционная медицина

Все лекарства от алкоголизма, которые дают больному без его согласия на то, действуют по следующему принципу: они вызывают массу неприятных симптомов (тошнота, рвота, боли и др.), тем самым развивая отвращение к спиртному.

ТравыСреди самых распространенных народных средств, борющихся с зависимостью выделим следующие:

  1. Плоды крушины. Отвар из ягод этого растения добавляют в бутылку со спиртным напитком. После приема такого средства у алкоголика возникнут сильные приступы поноса.
  2. Зеленые клопы. Нужно настоять спиртовую настойку на таких насекомых и дать выпить небольшое количество (около 50 грамм) больному человеку. Стойкое отвращение к спиртному надолго будет гарантировано.
  3. Гриб-навозник. Приготовив такие грибы (обжарив или отварив), можно добавить их в блюдо алкоголику. При этом прием крепких напитков во время такой еды должен быть исключен. Действие средства начнет проявлять себя на следующий день: при попытке выпить рюмку алкоголя человек испытает тошноту и даже рвоту.
  4. Зеленый чай. Заварить обычный зеленый чай по стандартной схеме и постоянно поить им алкоголика. Это народное средство, накапливаясь в организме, постепенно вызывает стойкое отвращение к алкоголю.

Важно знать

Родственники алкоголика должны понимать, что используя какие-либо средства растительного происхождения или же лекарства без ведома больного человека и без одобрения врача, они идут на риск.

Неизвестно, как отреагирует организм пьяницы на такие, казалось бы, эффективные рецепты. Самостоятельное назначение средств от алкоголизма – это всегда огромная опасность, которая может стоить не только здоровья, но и самой жизни.

Эффективное лечение алкогольной зависимости всегда необходимо проводить только в условиях стационара. Только под наблюдением врачей можно получить хорошие результаты. Немаловажно и согласие самого больного на такую терапию.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Растяжение
1298

Растяжение Кисти Руки Лечение В Домашних Условиях

Как дома вылечить растяжение Согласно статистическим данным абсолютное большинство механических повреждений составляют разрыв или же растяжение связочного…
Причины тошноты кроме беременности
2414

Причины Тошноты Кроме Беременности

Почему может тошнить Когда чувство тошноты возникает у женщины «в положении», этот процесс воспринимается как вполне нормальный и физиологичный. Однако,…
Чем вылечить горло если больно глотать
2445

Болит горло сильно больно глотать и разговаривать: чем лечить

Чем вылечить горло, когда даже глотать больно Большинству людей знакомо состояние, когда болит горло, да так, что даже глотать больно. Насущными становятся…