Увеличенная выработка внутриглазной жидкости или закрытие ее протокол влечет за собой высокое внутриглазное давление. Первичные симптомы вполне приемлет лечение народными средствами. А запущенная форма этого заболевания может привести к развитию глаукомы, затем к полной потере зрения.
Симптоматика на разных стадиях заболевания
На ранних стадиях, внутриглазное давление проявляется незначительно. Его можно спутать с обычной мигренью, с усталостью. Чтобы выявить данную проблему как можно раньше, необходимо систематически проходить осмотр у офтальмолога, особенно с наступлением сорокалетнего возраста.
Яркие симптомы начинают проявляться позже. Головная боль усиливается, ощущается дискомфорт в области глаз, нередко возникают режущие или давящие чувства в глазном яблоке, иногда скачет артериальное давление.
Могут проявляться коньюктивиты, кератиты, невриты глазного нерва, иридоциклиты. Каждый симптом может существовать как по отдельности, так и в комплексе.
Медицинские препараты вовсе не панацея
Офтальмология популяризует медикаментозное лечение, но препараты часто имеют побочные эффекты. Поэтому в начальной стадии, лучше применять народные средства. Они более щадящие и не требуют огромных денежных затрат.
Самые популярные рецепты можно приготовить из подручных продуктов, которые всегда доступны.
Травы, фрукты и овощи
Луковый сок с добавлением меда, закапывают в глаза по несколько капель (1–2) или протирают веки данным раствором. Из него можно делать и примочки с помощью ватных тампонов.
Крапива, может быть заменена на сон-траву, вместе с побегами дикой груши, настаивают растения в спиртном. Такое снадобье принимается внутрь по 1 чайной ложке на ночь.
Из золотого уса тоже можно готовить настой. Им протирают глаза или ставят примочки. Это природное лекарство быстро снимает болевые ощущения и снижает внутриглазное давление.
Алоэ широко применяется в народной медицине и его оздоровительные свойства знакомы всем. В лечении глазного давления, он отличается особой эффективностью. Его проваривают в течение 5 минут на слабом огне в воде. Процедив через марлю, отвар используют для промывания. Курс лечения рассчитан на 10–14 дней.
Трава мокрица готовится в виде спиртовой настойки. Принимается внутрь после еды в количестве 50 грамм.
Наследственные, врожденные или приобретенные патологии глазного яблока;
Дальнозоркость;
Побочные эффекты медицинских препаратов;
Долгая работа за компьютером, длительное времяпрепровождение перед телевизором, чтение мелкого шрифта, вязание спицами по ночам, переутомление и тому подобное;
Возрастные изменения в организме мужчин и женщин;
Причин вызывающих внутриглазное давление достаточно много их все не учтешь и не предупредишь, главное вовремя заметить болезнь и приступить к лечению!
Причины зуда в ладонях Всевозможные виды аллергии и дерматологические заболевания могут проявляться целым рядом симптомов, одним из которых является зуд с…
Можно ли без операции вылечить паховую грыжу
Паховая грыжа, возникшая у мужчины, - непростое заболевание, осложнения которого могут привести к развитию…
Причины и основы лечения сыпи на лице Высыпания в наше время перестали быть редкостью. Сыпь на лице у взрослого может иметь массу причин, от экологии и…