Содержание: [Скрыть]

Последствия и лечение внутриглазного давления

(0 голосов, оценка 0 из 5)


Увеличенная выработка внутриглазной жидкости или закрытие ее протокол влечет за собой высокое внутриглазное давление. Первичные симптомы вполне приемлет лечение народными средствами. А запущенная форма этого заболевания может привести к развитию глаукомы, затем к полной потере зрения.

Глаз

Симптоматика на разных стадиях заболевания

На ранних стадиях, внутриглазное давление проявляется незначительно. Его можно спутать с обычной мигренью, с усталостью. Чтобы выявить данную проблему как можно раньше, необходимо систематически проходить осмотр у офтальмолога, особенно с наступлением сорокалетнего возраста.

Яркие симптомы начинают проявляться позже. Головная боль усиливается, ощущается дискомфорт в области глаз, нередко возникают режущие или давящие чувства в глазном яблоке, иногда скачет артериальное давление.

Могут проявляться коньюктивиты, кератиты, невриты глазного нерва, иридоциклиты. Каждый симптом может существовать как по отдельности, так и в комплексе.

Медицинские препараты вовсе не панацея

Офтальмология популяризует медикаментозное лечение, но препараты часто имеют побочные эффекты. Поэтому в начальной стадии, лучше применять народные средства. Они более щадящие и не требуют огромных денежных затрат.

Самые популярные рецепты можно приготовить из подручных продуктов, которые всегда доступны.

Травы, фрукты и овощи

  1. Луковый сок с добавлением меда, закапывают в глаза по несколько капель (1–2) или протирают веки данным раствором. Из него можно делать и примочки с помощью ватных тампонов.
  2. Крапива, может быть заменена на сон-траву, вместе с побегами дикой груши, настаивают растения в спиртном. Такое снадобье принимается внутрь по 1 чайной ложке на ночь.
  3. Из золотого уса тоже можно готовить настой. Им протирают глаза или ставят примочки. Это природное лекарство быстро снимает болевые ощущения и снижает внутриглазное давление.
  4. Алоэ широко применяется в народной медицине и его оздоровительные свойства знакомы всем. В лечении глазного давления, он отличается особой эффективностью. Его проваривают в течение 5 минут на слабом огне в воде. Процедив через марлю, отвар используют для промывания. Курс лечения рассчитан на 10–14 дней.
  5. Трава мокрица готовится в виде спиртовой настойки. Принимается внутрь после еды в количестве 50 грамм.

Травы

Причины повышения внутриглазного давления:

  1. Гипертония, гипертензия, гипотония, сердечно-сосудистые заболевания;
  2. Наследственные, врожденные или приобретенные патологии глазного яблока;
  3. Дальнозоркость;
  4. Побочные эффекты медицинских препаратов;
  5. Долгая работа за компьютером, длительное времяпрепровождение перед телевизором, чтение мелкого шрифта, вязание спицами по ночам, переутомление и тому подобное;
  6. Возрастные изменения в организме мужчин и женщин;

Причин вызывающих внутриглазное давление достаточно много их все не учтешь и не предупредишь, главное вовремя заметить болезнь и приступить к лечению!

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Какие антибиотики давать детям при ангине
1134

Антибиотики при ангине у детей названия: какой лучше пить

Какие антибиотики давать детям при ангине Каждой мамочке хотя бы раз в жизни, но приходилось лечить своего малыша. Но часто бывает такое, что родители теряются…
Гипертония
1607

Гипертонический Криз Лечение В Домашних Условиях

Снимаем гипертонический криз Постоянное либо периодическое повышение артериального давления — гипертония — знакомо, к сожалению, многим людям. А что…
Болит живот
3700

Резкая Боль В Левом Боку Внизу Живота У Женщин

Резкая боль - спутник воспалений Тазовые боли – это неприятные ощущения, которые испытывает человек при наличии острых или хронических заболеваний кишечника,…