Содержание: [Скрыть]

Последствия и лечение внутриглазного давления

(0 голосов, оценка 0 из 5)


Увеличенная выработка внутриглазной жидкости или закрытие ее протокол влечет за собой высокое внутриглазное давление. Первичные симптомы вполне приемлет лечение народными средствами. А запущенная форма этого заболевания может привести к развитию глаукомы, затем к полной потере зрения.

Глаз

Симптоматика на разных стадиях заболевания

На ранних стадиях, внутриглазное давление проявляется незначительно. Его можно спутать с обычной мигренью, с усталостью. Чтобы выявить данную проблему как можно раньше, необходимо систематически проходить осмотр у офтальмолога, особенно с наступлением сорокалетнего возраста.

Яркие симптомы начинают проявляться позже. Головная боль усиливается, ощущается дискомфорт в области глаз, нередко возникают режущие или давящие чувства в глазном яблоке, иногда скачет артериальное давление.

Могут проявляться коньюктивиты, кератиты, невриты глазного нерва, иридоциклиты. Каждый симптом может существовать как по отдельности, так и в комплексе.

Медицинские препараты вовсе не панацея

Офтальмология популяризует медикаментозное лечение, но препараты часто имеют побочные эффекты. Поэтому в начальной стадии, лучше применять народные средства. Они более щадящие и не требуют огромных денежных затрат.

Самые популярные рецепты можно приготовить из подручных продуктов, которые всегда доступны.

Травы, фрукты и овощи

  1. Луковый сок с добавлением меда, закапывают в глаза по несколько капель (1–2) или протирают веки данным раствором. Из него можно делать и примочки с помощью ватных тампонов.
  2. Крапива, может быть заменена на сон-траву, вместе с побегами дикой груши, настаивают растения в спиртном. Такое снадобье принимается внутрь по 1 чайной ложке на ночь.
  3. Из золотого уса тоже можно готовить настой. Им протирают глаза или ставят примочки. Это природное лекарство быстро снимает болевые ощущения и снижает внутриглазное давление.
  4. Алоэ широко применяется в народной медицине и его оздоровительные свойства знакомы всем. В лечении глазного давления, он отличается особой эффективностью. Его проваривают в течение 5 минут на слабом огне в воде. Процедив через марлю, отвар используют для промывания. Курс лечения рассчитан на 10–14 дней.
  5. Трава мокрица готовится в виде спиртовой настойки. Принимается внутрь после еды в количестве 50 грамм.

Травы

Причины повышения внутриглазного давления:

  1. Гипертония, гипертензия, гипотония, сердечно-сосудистые заболевания;
  2. Наследственные, врожденные или приобретенные патологии глазного яблока;
  3. Дальнозоркость;
  4. Побочные эффекты медицинских препаратов;
  5. Долгая работа за компьютером, длительное времяпрепровождение перед телевизором, чтение мелкого шрифта, вязание спицами по ночам, переутомление и тому подобное;
  6. Возрастные изменения в организме мужчин и женщин;

Причин вызывающих внутриглазное давление достаточно много их все не учтешь и не предупредишь, главное вовремя заметить болезнь и приступить к лечению!

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Что делать если пропал голос
3100

Сел голос что делать горло не болит

Что делать если пропал голос Сел голос. Что делать? Горло не болит, но начинается сухой кашель, появляется хрипота, першение, затрудненное дыхание, слабость, –…
Причины и лечение болей в пояснице, отдающих в ногу
3100

Боль В Ягодице Отдающая В Ногу: Как Лечить

Причины и лечение болей в пояснице, отдающих в ногу Когда человек ощущает боль в ягодице, отдающую в ногу, но не знает, как ее лечить, нужно выяснить истинную…
Морщины
2717

Маски Для Лица В Домашних Условиях От Морщин После 40 Лет

Народные рецепты от морщин Молодость уходит незаметно, и это сказывается на лице, появляются морщины, усталость, «гусиные лапки» вокруг глаз. Если для мужчин…