Содержание: [Скрыть]

Народная медицина в борьбе с геморроем

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Геморрой часто встречается у представителей так называемых "сидячих" профессий: прежде всего, водителей, офисных работников и т. д. У женщин во время беременности нередко появляются геморройные узлы и шишки из-за увеличившейся нагрузки на таз и, в частности, нижний отдел кишечника. Когда появляются геморройные шишки и узлы и возможно ли их лечение народными средствами?

Геморрой

Разные виды одной проблемы

К сожалению, "поймать" эту болезнь на первой, начальной стадии очень сложно. Обычно она возникает и развивается скрыто. Сначала образуются небольшие узелки во внутренней части прямой кишки, поэтому они практически незаметны.

Единственные симптомы на этой стадии развития болезни — небольшой зуд и незначительное неудобство во время опорожнения кишечника.

Развитие заболевания

Первая стадия незаметно, но неотвратимо переходит во вторую, затем — в третью и четвертую. Это сопровождается появлением сначала сильного жжения вокруг ануса, значительными болями во время посещения туалета и даже небольшими кровотечениями из прямой кишки.

Далее геморройные шишки начинают выпадать из прямой кишки даже во время физических нагрузок или значительного напряжения, а не только во время акта дефекации.

Это свидетельствует о наступлении третьей стадии развития геморроя. При этом узлы и шишки сами не втягиваются обратно в отверстие ануса, поэтому их приходится вправлять буквально "вручную".

На последней стадии узлы и шишки больше не вправляются и постоянно находятся снаружи. Это чревато образованием тромбов.

Если 1–3 стадии геморроя допускают применение народных средств, то на 4-й они недопустимы; необходимо только обращение к врачу, причем, срочное!

Чем помочь себе в домашних условиях

Для лечения геморроя применяется много разных народных средств. Одно из них — масло на основе корня валерианы.

Для приготовления масла потребуется свежий корень. Его нужно тщательно измельчить: нарезать на мелкие кусочки, а затем потолочь в ступке. Полученную мякоть корня валерианы (1 стол. ложка) заливаем очищенным растительным маслом (оливковым или подсолнечным). Настаиваем получившуюся смесь 10 дней.

МедПо прошествии этого времени в образовавшееся таким образом валериановое масло добавляем ложечку натурального меда. Этим составом и следует смазывать геморройные шишки и узлы. Это масло валерианы не только снимает боль, но и помогает бороться с воспалением и даже оказывает рассасывающее действие на геморройные шишки и узлы.

Воспаленные участки ануса можно обмывать и настоем ромашки. Для этого нужно стаканом кипятка запарить 3 ст. ложки аптечной ромашки и подержать ее в накрытой крышкой посуде около часа. После этого лечебное обмывание готово к применению.

Еще одно великолепное народное средство от геморроя — почки осины. Они тоже запариваются в стакане крутого кипятка и настаиваются на протяжении 50–60 минут (нужно взять для этого 1 чайную ложечку почек). Полученную настойку следует процедить и пить 6–7 раз в день по столовой ложке.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Пальцы
3552

Чешется Между Пальцами Ног: Как Лечить

Если чешется между пальцами ног Неприятное ощущение, когда чешется между пальцами ног, знакомо многим. К сожалению, подавляющее большинство стараются об этой…
Изображение по умолчанию
633

Записаться К Врачу Москва Онлайн

Преимущества онлайн записи к врачу Большинство людей считает, что попасть на прием к врачу можно только отстояв очередь перед регистратурой и получив заветный…
Горло
2883

Казеозные Пробки Лечение В Домашних Условиях

Казеозные пробки: возможно ли лечение в домашних условиях Острая ангина или хронический тонзиллит могут провоцировать появление не самых приятных осложнений.…