Содержание: [Скрыть]

Лечение межпозвоночной грыжи народными средствами

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Хирургическое вмешательство – не единый способ избавления от грыжи поясничного отдела позвоночника, лечение народными средствами этого недуга может иметь отличный эффект.

Грыжа

Группа риска заболевания

Столкнуться с неприятной проблемой может человек любого возраста или профессии, который:

  1. получал ранее травмы позвоночника;
  2. проявляет чрезмерную физическую активность;
  3. ведет малоподвижный образ жизни;
  4. страдает от переизбытка веса.

Признаки болезни

Ее начальная стадия сопровождается тупой болью в пояснице временного характера. Она может появляться при беге, кашле, чихании, длительном стоянии или сидении. Однако с самостоятельным определением диагноза спешить не стоит. Это должен сделать специалист.

Что спасет от боли

Чтобы болезнь не запустить и не дожидаться неизбежности оперативного вмешательства, кто-то пользуется массажами и физиопроцедурами, а кого-то выручают мази или компрессы по рецептам народных целителей.

Гимнастика

Народные рецепты:

  1. Конский жир. Купировать боль в поясничном отделе позвоночника поможет простой компресс. Тонкий слой конского жира, нанесенный на полиэтиленовую пленку, прикладывается к воспаленному участку и покрывается куском х/б ткани, который закрепляют пластырем. Средство не убирают 2 дня, даже с прекращением боли.
  2. По другому рецепту, порезанный на куски жир (около 200 г.) смешивают с двумя взбитыми яйцами и двумя счайными ложками йода. Выложенную на двухслойную марлю смесь прикладывают к больному месту и фиксируют бинтом. Компресс меняют через сутки, повторяя процедуру 10 дней.
  3. Мед. На основе этого компонента можно приготовить действенные составы для страдающих от межпозвоночной грыжи. Мед (100 г.) смешивают с растворенным в грамме воды 1 г мумие и наносят на больной участок, предварительно смазанный пихтовым маслом. Понадобится массаж с похлопываниями, по завершении которого маслом зверобоя смазывают очаг воспаления.
  4. Травяные масла. Масло березовых листьев эффективно действует при натираниях больных участков. Важно правильно приготовить его в домашних условиях: собрать нелипкие листья накануне или после Троицы, высушить их на солнце, заварить кукурузным маслом (1 л) в 3-х литровой банке. Полученное масло настаивают неделю, встряхивая содержимое ежедневно. Процеженным составом делают натирания.
  5. Американская фиалка (или корни ланокса). Лечение корнями ланокса отлично помогает при таком заболевании, если их залить спиртом (70% на 200 г) и добавить 10 г. прополиса. Смесь настаивают при закрытой крышке 2 недели в защищенном от света месте, процеживают и используют.

Специалисты рекомендуют для максимального результата комбинировать массаж с медом, втирания и компрессы. Грамотное применение народных средств поможет улучшить состояние и со временем преодолеть болезнь.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Гайморит
930

Лечение Гайморита В Домашних Условиях У Взрослых Народными Средствами

Лечение гайморита медикаментозными и народными средствами Гайморит – это воспаление пазух носа. Пациенты обычно интересуются, возможно ли лечение гайморита в…
Попа
6978

Сильный Зуд И Боль В Заднем Проходе У Взрослого Причины И Как Лечить

Зуд в заднем проходе Зуд в заднем проходе считается довольно распространенной проблемой, при этом большинство пациентов, которые столкнулись с ней, стесняются…
Нервный тик
3027

Нервные Тики У Детей: Лечение Народными Средствами

Как избавить ребенка от нервного тика Непроизвольное подергивание одной или несколькими частями тела, специфические звуки, издаваемые ребенком с регулярной…