Содержание: [Скрыть]

Как лечится грыжа шейного отдела позвоночника

(0 голосов, оценка 0 из 5)


Грыжа шейного отдела позвоночника хорошо поддается вспомогательному домашнему лечению, и представляет собой разрыв диска позвоночника в результате неравномерного распределения нагрузки на позвонки. Из-за данного заболевания постоянно возникают боли в шее и онемение рук.

Заболевание является распространенной патологией позвоночника. Чаще всего шейная грыжа настигает людей в возрасте 30-50 лет из-за травмы или другого заболевания позвоночника.

Грыжа

Симптоматика

Первыми признаками болезни являются спонтанные сильные боли в шее и плечах, головные боли, онемение пальцев, уменьшение подвижности шеи. Симптомы увеличиваться при повороте головы.

В зависимости от места локализации грыжи и задетого нервного корешка симптомы отличаются:

  1. Если зажат 5-й межпозвоночный нервный корешок, то возникает слабость в дельтовидной мышце, предплечье, сопровождающаяся болью. Боли проявляются при горизонтальном поднятии рук.
  2. Если произошло зажатие 6-го нервного корешка, то боль локализуется в бицепсе и наружной части локтя, немеют большие пальцы рук.
  3. В случае зажатия 7-го нервного корешка слабость возникает в трицепсе и больших пальцах, немеет часть предплечья и среднего пальца, возникают ощущения «мурашек», ватность.
  4. При зажатии 8-го нервного корешка возникает покалывание и слабость в руках, онемение, боли в мизинце и внизу руки.

Лечение

Такие симптомы появляются при типичных протеканиях данного недуга и могут отличаться в каждом случае.

Самое главное – не пропустить время, когда ещё можно помочь без оперативного вмешательства. Благодаря методам манипуляционной медицины можно прекратить развитие заболевания, устранить боль, и провести профилактику против возможных осложнений.

К большому сожалению, медицина практически бессильна в лечении данного недуга и может предложить либо обезболивающие таблетки, либо оперативное удаление межпозвоночного диска, и далеко не всегда удается получить желаемое выздоровление.

Массаж

Что можно сделать в домашних условиях

  1. Народная медицина предлагает делать компресс из барсучьего жира. Его прикладывают к больной шее, закутывают в полиэтилен и фиксируют. Компресс можно использовать 2-5 дней.
  2. Ещё есть метод лечения чесночно-спиртовым компрессом. 300 г чеснока толкут в кашицу и заливают 150 мл водки, после чего лекарство настаивается 10 дней. Средство используют ввиде компресса на больном месте в течение 40 минут.
  3. На ранних стадиях заболевания помогает медовый компресс с пихтовым маслом и мумие. Изначально больное место растирают пихтовым маслом, затем медом, смешанным с мумие (с одной чайной ложкой воды)100:1. Смесь вбивают похлопывающими движениями, затем протирают влажным полотенцем, наносят согревающую мазь и укутываются в тепло.
  4. Во внутрь можно принимать сироп из одуванчиков. Его готовят из 2 л воды, с измельченным лимоном, грушей и 300 г цветков одуванчика. Средство кипятят 30 минут, затем засыпают 2 кг сахара и кипятят ещё 30 минут. Сироп необходимо остудить и поставить в холод. Прием по 1 столовой ложке трижды в день.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Что предпринять при поносе у взрослого
1759

Понос У Взрослого Что Делать

Что предпринять при поносе Понос или диарея достаточно опасное проявление дисбаланса в организме, т.к. его следствием является нарушение водно-солевого…
Воспаление ног
1314

Рожистое Воспаление Ноги Лечение Народные Средства

Лечение рожистого воспаления ног Возможно ли для рожистого воспаления ноги лечение народными средствами? Этот вопрос волнует множество пациентов с непростым…
Остеохондроз
1454

Лечение Позвоночной Грыжи Без Операции: Отзывы

Безоперационное лечение грыжи позвоночника Грыжа позвоночника все чаще «преследует» современное общество. Практически каждые 100 человек на 100 000 населения…