Что такое коксартроз и как его вылечить

(0 голосов, оценка 0 из 5)


Коксартроз тазобедренного сустава – это заболевание, при котором происходит дистрофическая деформация сустава, что соединяет бедренную кость с тазом.

Полностью вылечить эту сложную болезнь практически невозможно, но комплексное лечение коксартроза тазобедренного сустава народными средствами, медикаментозными препаратами и физиотерапевтическими методами помогает снизить боль, возобновить двигательную функцию и остановить прогрессирование заболевания.

Однако, эти методы лечения целесообразны лишь на ранних стадиях коксартроза. Запущенные случаи требуют хирургического вмешательства.

Коксартроз

Медикаментозное лечение

В большинстве случаев для лечения деформирующих заболеваний тазобедренного сустава назначают:

  1. для уменьшения воспалительного процесса и болевого синдрома — нестероидные противовоспалительные средства (диклофенак натрия, кетанов, пироксикам и др.);
  2. чтобы снизить спазм мускулатуры – вазоконстрикторы (сосудорасширяющие препараты);
  3. миорелаксанты (тизалуд и мидокалм), которые помогают снять спазм мышц, окружающих тазобедренный сустав, а также улучшают приток крови;
  4. хондропротекторы для восстановления хрящевых составляющих.

Терапия народными рецептами

Необходимо понимать, что лечение народными средствами нужно проводить в комплексе с другими традиционными методами.

Самыми популярными и эффективными рецептами являются следующие:

  1. Компресс из капустного листа и меда. Листья капусты, смазанные медом, приложить к больному месту, покрыть пищевой пленкой и укутать таз шерстяным изделием. Делать такую процедуру лучше на ночь. Проводить лечение нужно в течение 1 месяца.
  2. Настой из лимона, корня сельдерея и чеснока. Ингредиенты перекрутить через мясорубку и залить кипятком. Дать настоятся одну ночь. Настой принимать вовнутрь натощак по 2–3 ст. л. Курс лечения 3 месяца.
  3. Масло чистотела. 200-250 г. измельченного чистотела залить 1 л. оливкового масла и поставить настаиваться 2 недели в теплом месте. Полученное лекарство нужно втирать в больной сустав.
  4. Ванны с добавлением морской соли, веток сосны, живичного скипидара и меда. Курс лечения не более 15 ванн. После такой процедуры можно делать компрессы на больной сустав или растирания.

Лечение

Другие методы лечения коксартроза

На начальных стадиях в составе комплексной терапии рекомендуется также:

  1. ограничить нагрузки на тазобедренный сустав;
  2. ежедневно выполнять лечебные упражнения, делать небольшие велопрогулки и заниматься плаванием;
  3. хорошо высыпаться и не забывать про дневной отдых;
  4. при необходимости использовать трость или костыли.

Если у больного выраженная деформация сустава и отмечается боль даже во время отдыха, необходимо сделать эндопротезирование.

Суть операции заключается в том, что на смену больному суставу устанавливается специальный имплант, который будет выполнять функции тазобедренного сустава. После такой процедуры необходима реабилитация.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

После Удаления Зуба Кровь Не Останавливается: Что Делать
1440

После Удаления Зуба Кровь Не Останавливается: Что Делать

Как остановить кровь после удаления зуба Иногда случаются такие ситуации, когда после удаления зуба долгое время не останавливается кровь. Что делать в этом…
Что может вызвать сыпь у мужчин в паху
16981

Сыпь На Головке У Мужчин: Что Это С Фото

Что может вызвать сыпь у мужчин в паху Бывают неприятные ситуации, когда наблюдается сыпь на головке у мужчин, но что это с фото понять невозможно. В данном…
Строение
4406

После Мочеиспускания Жжение У Мужчин

Почему после мочеиспускание у мужчин может возникать жжение Многие представители сильного пола жалуются на сильный дискомфорт после посещения туалетной комнаты…