Содержание: [Скрыть]

Домашнее лечение артрита колена

(0 голосов, оценка 0 из 5)


При лечении артрита коленного сустава на ранних стадиях можно задействовать народные средства. Комплекс мероприятий народной медицины может включать в себя как компрессы и мази, так и прием настоев, чаев и отваров трав внутрь.

Компрессы как метод лечения

Алгоритм действий - на отрезок ткани наносится действующее вещество или же ткань погружается в приготовленную смесь. Затем к коленному суставу прикладывается данная пропитка и фиксируется сверху целлофаном.

АртритПоверх компресса нужно намотать что-нибудь теплое и закрепить это все бинтом. Время воздействия колеблется от 15 минут до 12 часов.

Существуют следующие виды компрессов для колена:

  1. Компресс из желчи необходимо оставлять на ночь.
  2. Лист капусты надсекают ножом, нагревают любым способом (в горячей воде, над паром или в микроволновке) и смазывают медом. Держать желательно всю ночь.
  3. Картофель свежий необходимо измельчить с помощью терки или блендера. Действие компресса должно продолжаться всю ночь.
  4. Кефир и мел измельченный смешать. Готовую смесь нужно оставить на ночь.
  5. К голубой глине добавить воды, замесить сметанообразную кашицу и нанести ее на больной сустав. Компресс держать около 3-4 часов, а затем увлажнить кожу кремом. Последующие компрессы нужно делать из новой глины.
  6. Взбиваем 1 куриное яйцо с 2ст. л. соли. Образовавшуюся кашицу и используем для компресса. Когда ткань подсохнет необходимо снова смазать ее данной смесью и так около 3 раз.
  7. Сухие семена льна разогреть и в мешочке приложить к причинному месту.
  8. Тройной одеколон и одуванчик (календула). 100-130 цветов одуванчика (календулы) заливаются пузырьком тройного одеколона и отправляются настаиваться в темноте на полтора месяца.
  9. Листок алоэ измельчить и добавить к нему сок черной редьки. Данный компресс оставляют не более чем на 40 минут.

ЛандыщшМази в борьбе с артритом:

  1. К 100г растительного масла добавить 100г прополиса. Поставить на водяную баню и помешивать 30 минут, пока смола абсолютно не растворится в масле. Охлажденную мазь массирующими движениями наносить на больной артритом сустав.
  2. 1 яичный желток, кусок пчелиного воска 5х4см и 1ст.л меда поставить на водяную баню. Разогретую смесь еще теплой наложить на повязку и прикладывать к колену.
  3. шишки хмеля, цветки донника и зверобоя продырявленного измельчить. Смешать две столовые ложки сухих трав с 50г вазелина и добавить пару капель эвкалиптового масла. Необходимо массировать больное место с помощью мази.

Настои и чаи:

  1. К 2ч.л. листьев брусники нужно добавить 1 стакан воды и кипятить 15 минут. Отжимаем, охлаждаем и попиваем в течение дня.
  2. В 7 грамм крапивы добавляем 200гр кипятка и настаиваем. Употреблять по 1ст.л 3 раза в день.
  3. 3-5 грамм листьев смородины залить 1 чашкой горячей кипяченой воды и отстаивать 15 минут. Пить по чашке 2-3 раза на день.
  4. 0,5 кило лимонов, сельдерея и меда измельчить и убрать в холодное место на период от 3 до 5 дней. Принимать за 15 минут до еды по три раза в день. После окончания смеси – выдержать паузу 2 недели и снова все повторить.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Последствия эпидуральной анестезии
2024

Эпидуральная Анестезия При Родах Последствия

Последствия эпидуральной анестезии Очень распространенной на сегодняшний день является эпидуральная анестезия при родах, последствия этой процедуры уже изучены…
Мозг
4838

Киста Головного Мозга Лечение Народными Средствами

Какие существуют народные средства для лечения кисты головного мозга Киста головного мозга – это образование пузыря с жидкостью в черепной коробке (может…
Боль у мужчины
24610

Боль В Яичках И Внизу Живота У Мужчин

Болят яички у мужчин. Что это может быть? Считается, что боль в яичках, или тестикулах, которая обычно отдает внизу живота у мужчин, является самой сильной,…