Как вылечить пиелонефрит самостоятельно

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Пиелонефрит - достаточно сложное заболевания, которое вызывает острые болевые ощущения в области поясницы, жжение при мочеиспускании в мочеполовой системе, тошноту, рвоту, высокий жар. При слабом проявлении первичных симптомов, возможно лечение пиелонефрита народными средствами.

Но важно знать, что данное заболевание, вызывают бактерия - стафилококк, поэтому борьба должна быть направлена, в первую очередь, на ее уничтожение, а затем на снятие воспалительного эффекта и боли.

Почки

Мочегонные травяные средства

Травяные настойки с мочегонным эффектом должны обязательно присутствовать в лечении, ведь промыть мочевой пузырь и очистить его от бактерий, является основным заданием.

Кроме мочегонных свойств, травы должны обладать противовоспалительными характеристиками.

Самыми эффективными считаются:

  1. пустырник,
  2. мать-и-мачеха,
  3. зверобой,
  4. спорыш,
  5. хвощ полевой и брусничные листья.

Из ягод приоритет занимают:

  1. малина,
  2. крыжовник,
  3. облепиха,
  4. брусника,
  5. калина и рябина.

Медицинские приемы

Медикаментозное лечение пиелонефрита не обходится без антибиотиков. В начале, используют пенициллиновый ряд, когда организм привыкает или проявляется аллергия на препарат, применяют цефазолин, цефадокс и тд.

Дополнительно лечение проводят в комплексе с мочегонными препаратами, многие из них основаны на травяных смесях. Именно такие настойки и масла не вредят организму и на долго убирают симптомы пиелонефрита.

Частое обострение хронического пиелонефрита

При обострениях хронического пиелонефрита отлично помогает такое народное средство:

смесь из почечного чая, толокнянки, семян льна, березовых почек, солодки, болотного аира (все эти травы свободно продаются в аптеках) заливают кипятком, проваривают 10 минут и принимают до еды по половине стакана. На 1 литр воды засыпают 6 чайных ложек травяной смеси.

Предостережения

Чтобы избежать пиелонефрита следует беречь себя от холода и внимательно лечить такие распространенные заболевания как ангина, стоматит, так как инфекция может долго скрываться в организме и обостриться в виде пиелонефрита при первом же ослаблении иммунитета.

При хронических проявлениях заболеваний почек, нельзя поднимать тяжести, изводить себя большими физическими нагрузками.

ЗверобойПри беременности, риск заболевания пиелонефритом увеличивается ровно в двое, так как нагрузка на почки становиться больше, ведь появляется необходимость очищать не только тело матери, но и растущего ребенка.

Овес для очищения почек

200 граммов овса проваривают в молоке количеством 1 литр. Отвар готовят ровно столько, чтобы жидкость уменьшилась в два раза. Пьют трижды в день по 1/25 стакана до полного устранения симптомов болезни.

Фитолизин - комплексный сбор трав

Лекарственное средство - фитолизин, хоть и имеет неприятных вкус, замечательно снимает воспаление, убирает боль, отлично очищает почки от болезнетворных бактерий. Половину или треть чайной ложки размешивают в стакане чистой воды, принимают три-четыре раза в день.

Перед применением любого из рецептов, лучше проконсультироваться у лечащего врача.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Лечение бесплодия у мужчин народными средствами
1031

Лечение Бесплодия У Мужчин Народными Средствами

Как вылечить мужское бесплодие народными средствами Мужское бесплодие – это состояние мужского организма, когда он не вырабатывает или не может доставить в…
Тошнота
2697

Болит Живот На Ранних Сроках Беременности Как При Месячных

Боли в животе в самом начале беременности Абсолютно каждая беременная женщина хоть раз испытывает болезненные симптомы в области живота. Если у женщины,…
Что пить при отравлении и рвоте
4581

Что Пить При Отравлении И Рвоте

Что пить при отравлении Пищевые отравления являются частым спутником летней жары, путешествий, новогодних застолий и отдыха на морском побережье, то есть, они…