Язва желудка – опасное заболевание, запущенная форма недуга может привести к летальному исходу. Главный орган пищеварительной системы требует уважительного отношения, лечение язвы желудка народными средствами дает самый большой эффект при регулярном проведении процедур.
Вариантов лечения язвы вне стационара достаточно много.
Картофельный и капустный сок обладают отличным заживляющим действием. Под влиянием их компонентов быстро затягиваются любые ранки, в том числе и язва желудка. Народные врачеватели советуют пить картофельный или капустный сок натощак ежедневно. Можно чередовать прием сока – один день капустный, другой – картофельный.
Одинаково эффективные в борьбе с язвой натуральный мед и прополис. На основе этих продуктов готовятся спиртовые настойки, которые затем принимаются за час до еды, предварительно растворенные в теплой воде.
Отличным заживляющим действием обладает облепиховое масло, его рекомендуют принимать по 1 ст. л. трижды в день, желательно на голодный желудок. Секрет благотворного влияния масла в том, что оно успокаивает слизистую органа, обволакивая его и заживляя ранки.
Лекарство из алоэ готовят с добавлением натурального меда и красного вина. Листья растения превращают в кашицу, добавляют мед и оставляют в темном месте на 3 дня. Затем в лекарственное средство вливают 200 гр. красного вина, размешивают и вновь убирают в темное место на сутки. Принимают на по 1 ст. л. 3 раза в день.
Лечение язвы желудка с помощью куриных яиц – проверенный и эффективный способ. Предлагается взбить один белок и добавить столовую ложку масла (некоторые лекари рекомендуют добавить 1 ч. л. меда). Принимать смесь по утрам на годный желудок. Нельзя оставлять лекарство в холодильнике, следует употреблять его сразу после приготовления. Если желудок сильно беспокоит, можно повторять процедуру приема лекарства дважды в день.
Использование овса дает отличный результат, причем из него можно готовить не только отвары, но и кисели. Полезное лекарство на основе овса обладает способностью снимать болевой синдром и спазмы, успокаивать слизистую оболочку и заживлять раны.
Овсяный отвар готовиться просто: ½ стакана овса заливают ½ литра теплой (не горячей) воды, настаивают 12 часов, доводят до кипения и варят на небольшом огне около получаса. Настаивают еще 12 часов, процеживают, добавляют теплую воду, чтобы получился первоначальный объем, принимают по ½ стакана трижды в день.
Овсяный кисель готовится еще проще. Крупа замачивается и отправляется в теплое место на сутки. Пророщенные зерна необходимо промыть, подсушить, измельчить с помощью кофемолки. Мука разводится водой, добавляется кипяток, после чего кисель варится 2 минуты, настаивается 20 минут. Важно пить кисель в свежем виде.