Содержание: [Скрыть]

Народные средства в помощь лечения дистрофии сетчатки глаза

(0 голосов, оценка 0 из 5)


Макулодистрофия сетчатки глаза представляет собой поражение центра сетчатки глаза, где производиться фокусировка изображения окружающих предметов. Лечение народными средствами может существенно приблизить выздоровление.

ДистрофияСущность заболевания в том, что из-за сужения просвета между сосудами, в ткани сетчатки перестает поступать кислород и питательные вещества в достаточном количестве, вследствие чего начинается её голодание и разрушение.

Причиной возникновения недуга может выступать возраст, так как она развивается у людей за 40 лет, наследственность, наличие сахарного диабета, курение, алкоголизм, неправильное питание.

Как нужно разнообразить свой рацион

Исследованиями было установлено, что люди, которые употребляют в пищу разнообразные овощи, фрукты, шпинат, зелень, салаты, капусту намного реже страдают макулодистрофией сетчатки, так как эти продукты содержат витамины A, C и E.

Если есть возможность, стоит регулярно есть чернику. Она поддерживает работоспособность сетчатки. А обычный салат из моркови, заправленный растительным маслом, поможет лучшему усвоению витамина A в вашем организме.

Вашими верными помощниками в борьбе макулодистрофией будут бобовые и зерновые продукты. А ежедневный прием нута, пророщенной пшеницы, и отвара овса положительно влияет на организм, нормализует уровень холестерина и жира, хорошо рассасывает миомы, полипы, кисты, жировики, восстанавливает здоровую микрофлору кишечника, укрепляет зубы и кости, придает бодрость и повышает работоспособность.

Как правильно готовить народные средства

Необходима прошлогодняя перебранная пшеница. Моем, раскладываем на противень и заливаем раствором марганцовки, что бы он полностью покрывал зерна. Когда появляются ростки, их необходимо вымыть, перебрать и измельчить на мясорубке. Хранить в холодильнике 3-4 дня. Употреблять утром 14 ст. ложек при макулодистрофии, а для профилактики заболевания достаточно и 5-4.

Для того, что пророс нут необходимо ½ стакана промытого гороха. Затем всё это заливаем водой, на следующий день сливаем жидкость, накрываем увлажненной марлей, и настаиваем в течение суток. Проросшую культуру нужно измельчить и употреблять по 1 ст. в день. Его можно добавлять в салаты, готовить суп и котлеты.

Приминаем пророщенную пшеницу и нут по одной неделе, по очереди.

Для отвара овса необходима 0,5 л банка очищенных зерен, которые промываем в проточной воде и замачиваем на 3 часа. Сливаем воду и помещаем в эмалированную посуду, добавляем холодную воду, ставим на огонь и готовим на небольшом огне полчаса. После чего настаиваем до остывания. Хранить в холоде. Принимаем отвар по 5 стаканов в день с добавлением меда.

Терапия

Другие рецепты

Для восстановления зрения при макулодистрофии сетчатки помогает средство из плодов черники и красной рябины по 35 г, с добавлением 1 ч. ложки меда и плодов облепихи. Средство принимаем полтора месяца.

Для улучшения зрения помогут 2 перетертые моркови и 2 нарезанных грецких ореха с добавлением 1 чайной ложки меда. Можно употреблять в любое время не ограничено.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Чесотка волос
7376

Почему Чешется Голова Если Она Чистая И Без Вшей

Почему чешется голова: причины Почему чешется голова, если она чистая и без вшей, что может вызывать зуд кожного покрова головы, как нейтрализовать эти…
Симптомы авитаминоза
5064

Шелушение Кожи На Ступнях Ног

Симптомы авитаминоза Опрос, проведенный одним из популярных журналов о здоровье, показал интересные результаты: более 85% наших сограждан не считают авитаминоз…
Как Отбелить Зубы Дома Без Вреда Для Эмали
1164

Как Отбелить Зубы Дома Без Вреда Для Эмали

Способы домашнего отбеливания зубов Многие любители крепкого кофе мечтают восстановить естественную белизну зубов, не обращаясь в стоматологический кабинет,…