Содержание: [Скрыть]

Можно ли вылечить метастазы в легких

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Многих сейчас волнует вопрос о вспомогательном лечении метастазов в легких народными средствами. Метастазы легких представляют собой вторичные опухоли.

Сущность заболевания

В очаге опухоли содержится множество злокачественных клеток, и всегда есть вероятность их отрыва и распространения на другие органы по кровеносной или лимфатической системе.

Рак

Симптомы

Проявления болезни весьма болезненные в виде постоянного кашля, одышки, кашля с кровью, боли и скованности в груди. Такие симптомы являются первичными показателями рака легких, которые обуславливаются не самой опухолью, а сопровождающимися воспалительными процессами и инфекциями грудной зоны.

При возникновении подобных жалоб однозначно следует пройти обследование на определение вторичной опухоли легких, если уже ранее поставлен диагноз первичной опухоли другого органа. Иногда вторичная опухоль может стать показателем первичной, так как та протекает бессимптомно.

Методики лечения

Выбор методики борьбы с онкологией зависит от ряда факторов. Среди них источник первичной опухоли, состояние больного, характер расположения метастаза в легких и его размер.

В зависимости от этого применяют:

  1. Химиотерапию;
  2. Гормональную терапию;
  3. Хирургическое вмешательство при удобной локализации;
  4. Радиохирургию и лучевую терапию, но они лечат только симптомы.

В некоторых случаях метастазы поддаются лечению на кибер-ноже. Может применяться лазерная резекция. Если опухоль давит на структуры рядом с главными бронхами, требуется их стентирование. Может использоваться эндобронхальная бранхитерапия.

Народные методы

Помочь себе и снизить болезненность дают возможность применение народных методов:

  1. Приготовьте сбор из чистотела, крапивы и календулы. Хорошенько измельчите ингредиенты, 1 ст. ложку сбора заливаем 1 ст. горячей воды. Пить по пол ст. утром и вечером до еды;
  2. Приготовьте настойку из грецких орехов на стадии молочной зрелости на керосине. Разрежьте орехи на 4 части и заполните ими чуть больше половины посудины. Сверху залейте очищенный керосин из аптеки. Всё настоять 14 дней в темном месте. Курс длится 6 недель по 1 ч. ложке утром и вечером, запивая чаем;
  3. Сушеный березовый гриб необходимо залить холодной водой 1:3 и настаивать 4 часа. Процеживаем. Храним при комнатной температуре. Мякоть, которая осталась, заливаем 1:5 кипятком, и настаиваем два дня. Процеживаем и мешаем с первым настоем. Прием по 1 стакану трижды в день за 30 минут до еды.
  4. Порошок из корня лопуха добавьте к смеси из меда и спирта в равных количествах. Дайте смеси настояться 7 дней, и принимайте по 1 ч. ложке трижды в день.
  5. Натрите свежую свеклу, выдавите из неё мякоти сок через марлю. Ставим его в холодильник на 3 часа, после этого употребляйте его внутрь по 10 мл 6 раз в сутки за 15 минут до приема пищи. Кроме сока, можно есть 200 г сваренной свеклы в день.

НастойНи за что не опускайте руки.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Зуд головы и волос
3011

Что Делать Если Сильно Чешется Голова

Чешется голова: избавляемся от проблемы Как только начинает зудеть кожа головы под волосяным покровов, многие люди сразу предполагают наличие паразитов. К…
Если нет голоса и болит горло
1990

Болит горло пропал голос: что делать

Если нет голоса и болит горло Болит горло пропал голос: что делать? Таким вопросом задаются все, кого постиг такой недуг. И не имеет значения, какое место в…
Стопа
2703

Почему Чешется Кожа На Ногах: Причины

Что делать если раздражена и чешется кожа на ногах Очень многих людей беспокоит, когда чешется кожа на ногах. Чесаться могут любые части ног - внутренние и…