Содержание: [Скрыть]

Как лечится периартрит плечевого сустава

(0 голосов, оценка 0 из 5)


Периартрит плечевого сустава — довольно распространенный недуг. Он поражает до половины престарелого и 1/4 всего населения Земли. Как проявляется периартрит плечевого сустава и возможно ли его лечение народными средствами?

Периартрит

В чем выражается болезнь и каковы ее причины

Причинами проявления периартрита, или воспаления капсулы плечевого сустава, а также сухожилий плеча, являются всевозможные травмы в этом месте, неудачное падение и следующее за ним травмирование плеча, удары или чрезмерная нагрузка на руку.

Этот недуг может возникнуть и на фоне других болезней или как осложнение после них. Например, случается, что периартрит возникает после инфаркта миокарда. Но обычно он все же проявляется через 3–7 дней после чрезмерной физической нагрузки у плохо тренированных людей.

При периартрите плечевого сустава имеют место боли в районе плеча и сустава руки. Очень часто бывает трудно вытянуть вверх руку или завести ее за спину, т. е. движения ограничены.

Боль при периартрите плечевого сустава нередко имеет одну особенность: она возникает только тогда, когда больной пытается двигать рукой, преодолевая сопротивление чего-либо. Например, если врач фиксирует его руку и просит подвигать ею, оказывая ему сопротивление.

Другие симптомы:

  1. Боль в плече отдает в руку и даже шейный отдел.
  2. Двигать рукой вперед можно свободно, а вот вращение, поднятие вверх и заведение руки за спину вызывают сильную боль.
  3. В ночное время боль становится сильнее.
  4. Есть некоторая припухлость на передней части плеча.
  5. Температура тела указывает на присутствующее в организме воспаления (37,2 – 37,5°С).

Как лечится

При периартрите лечение применяется комплексное. Потребуются и медикаментозные средства (нестероидные противовоспалительные препараты пропишет врач), и компрессы с применением лекарственных средств ("Димексид" или "Бишофит"), и другие виды терапии.

НастойОчень хорошо помогают компрессы с "Бишофитом". Это лечебное средство на основе природного минерала очень эффективно при самых разных недугах опорно-двигательного аппарата. На повязку из нескольких слоев марли нужно обильно нанести средство и зафиксировать ее на пораженном участке. Держать его можно около часа — двух.

Если у больного нет аллергии на медицинских пиявок, то можно провести лечение и ими. Один курс гирудотерапии прекрасно снимает болевой синдром, воспаление, помогает быстрее восстановить подвижность больного сустава.

Эффективным народным средством для лечения периартрита являются и медовые компрессы. Марлевый компресс с чуть-чуть подогретым натуральным медом фиксируют на больном суставе с помощью пищевой пленки и повязки. Можно оставить на всю ночь.

Еще одно хорошее народное средство — настойка календулы на водке. Сушеные цветы этого растения (50 грамм) следует настоять 2 недели на полулитрах водки. Затем аккуратно натирать ею область плеча и лопатки. Как только боль пройдет, следует потихоньку разрабатывать руку. Но очень бережно.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Камни в желудке
1118

Желчекаменная Болезнь Лечение Народными Средствами

Препараты народной медицины от желчекаменной болезни Когда внезапно настигает желчекаменная болезнь, лечение народными средствами становится одним из самых…
Руки
2134

Болят Суставы Пальцев Рук Что Делать Народные Средства

Почему болят суставы пальцев рук и что с этим делать Когда болят суставы пальцев рук, многие не знают, что делать. Можно использовать народные средства или…
Врач
9173

Болит Живот В Середине Цикла Как Перед Месячными

Как объяснить боль как при месячных в середине цикла Что делать, если болит живот в середине цикла как перед месячными, как выглядит медицинская проблема и что…