Содержание: [Скрыть]

Варианты лечения тунельного синдрома запястья

(0 голосов, оценка 0 из 5)


Многим из тех, кто работает с компьютером, знакомо такое явление, как туннельный синдром запястья, а вот каково его лечение народными средствами, знают немногие.

ЗапястьеОсновные симптомы заболевания таковы:

  1. Тяжесть, онемение и болезненное напряжение в мышцах руки.
  2. Покалывание и неприятный зуд в области запястья и кисти.
  3. Дрожь в пальцах.
  4. В более тяжелом случае может даже возникать отек и потеря чувствительности в руке.
  5. Из-за болезненных ощущений в запястьях может нарушаться сон, даже появиться продолжительная бессонница.
  6. В самых тяжелых и запущенных случаях мышцы большого пальца руки могут атрофироваться. В результате бывает сложно сжать руку в кулак.

Причины

Основная и практически единственная причина туннельного синдрома - монотонная работа рукой, постоянное напряжение сустава запястья. Это одна из самых частых болезней программистов и всех, кто постоянно в своей работе использует компьютер со стандартной компьютерной мышкой.

Диагностика

Насколько сильно пострадали мышцы и сустав запястья, может определить только врач. Он же должен предписывать и соответствующее лечение.

В домашних условиях туннельный синдром запястья можно диагностировать таким образом: руки нужно сложить вместе тыльными сторонами кистей. При этом пальцы должны быть направлены вниз, а локти разведены в противоположные стороны.

Если на протяжении 1-й минуты человека не покидают неприятные ощущения и боль в запястье, то велика вероятность, что у него первая стадия заболевания.

Помощь себе самому

Что же можно сделать для лечения и профилактики этого неприятного и опасного синдрома? Самый первый шаг в борьбе с коварным недугом - правильная организация своего рабочего места. Не поленитесь и переоборудуйте его. Сидеть за столом нужно ровно, поэтому высоту стола и стула следует тщательно отрегулировать.

Согнутая в локте рука должна образовывать прямой угол (90 градусов). Локоть при этом нужно удобно расположить на столе, а кисть - подальше от края. Рука не должна напрягаться. Человек, работая за компьютером, при правильной, эргономичной посадке должен быть совершенно расслабленным.

В работе крайне важно (!) делать перерывы, вставать из-за стола, встряхивать руки, делать несколько физических упражнений. Это снимет напряжение с суставов рук и поможет сердцу хорошо снабжать кровью весь организм. Никогда нельзя пренебрегать отдыхом: он поможет находиться в строю, качественно трудиться и быть здоровым.

Лечение

Гель

Если же профилактические меры запоздали и уже требуется лечение туннельного синдрома запястья, то нужно обратиться к доктору. Скорее всего, он предпишет ограничение работы с компьютером, двигательной активности больной руки и прохождение физиотерапии.

Потребуется и медикаментозное лечение недуга:

  1. Применение противовоспалительных и вазоактивных (улучшающих кровообращение) препаратов.
  2. Введение в район запястья кортикостероидов.
  3. Проверенным "народных средством" лечения этой болезни является йога: упражнения эффективно борются почти со всеми проявлениями недуга.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Аппендицит
1722

Резкие Боли Внизу Живота

О какой болезни могут говорить резкие боли в животе Резкие боли внизу живота всегда очень неприятны, так как вызывают достаточно сильный дискомфорт и плохое…
Боли у женщин слева в пояснице
681

Болит поясница с левой стороны сзади у женщин: что делать

Что делать при болях в нижней части позвоночника Беременность зачастую сопровождают многие неприятные ощущения. Женщину тошнит, живот внизу тянет, под лопаткой…
Болит поясница справа
673

Боль в пояснице справа от позвоночника сзади и низ живота: причины

Что означают боли в спине справа Многих людей мучает вопрос, если возникает боль в пояснице справа сзади и низ живота: причины каковы? А задавать такой вопрос…