Содержание: [Скрыть]

Можно ли вылечить полипы в желчном пузыре самому

(0 голосов, оценка 0 из 5)


Полипы представляют собой разрастание тканей. Заболевание могут спровоцировать генетические изменения и мутации, а так же вирусы, но и во всех случаях лечение полипов в желчном пузыре может эффективно проходить народными средствами. Какие-либо характерные симптомы заболевания отсутствует. Но больного может возникать чувство тяжести в правом подреберье, а так же непереносимость отдельной пищи.

Мастопатия

Как производится лечение

Опасность заболевания основывается на том, что полип имеет свойство перерождаться в злокачественное образование, и его обычно удаляют хирургическим путем.

Хотя если недуг выявили на ранних стадиях, то домашнее лечение может быть вполне эффективным.

Фитотерапия

  1. Готовим настойку из полыни, цветков бархатцев, пижмы, девясила, листа маньчжурского ореха, настурции. Заливаем 0,5 л вскипевшей воды 1 ст. ложку каждого ингредиента отдельно. На протяжении последующих 20 минут, даем настояться, и процеживаем. Пейте каждый настой отдельно. А так же, горячие настои каждого растения по ¼ стакана пейте 3 р. на день до еды, в течении месяца по каждому растению. То есть 28 дней принимаем настой пижмы, затем начинаем принимать настой полыни.
  2. По 20 г цветков бессмертника песчаного, зверобоя, пастушьей сумки, столбиков кукурузы, ежевики сизой, подорожника; по 15 г череды и семян укропа, по 25 г травы спорыша, мать-и-мачехи, лесной земляники добавляем к 40 г перемолотых плодов шиповника. Перемешиваем. 2 ст. ложки средства завариваем 500 мл вскипевшей воды на протяжении 30 минут. Фильтруем и пьем по 85 мл трижды за день, за 20 минут до еды в течении месяца.
  3. 15 старых грибов дождевиков, размером 3-4 см смешайте с 100 мл водки. Собранные грибы не моем. Средство настаивается неделю в темном месте. Ежедневно настойку нужно встряхивать, после чего процеживаем, хорошо измельчаем грибы и перемешиваем с 0,5 кг сливочного масла и 3 ст. ложками пчелиного меда. Прием по 1 ст. ложке через 30 минут после приема пищи. Средство храниться в холоде.
  4. Измельчаем десяток листков 3-летнего алоэ, добавляем 5 ст. ложек меда и 0,5 кг сливочного масла. Сбиваем смесь с 50 мл коньяка. Прием через 30 минут после еды по 1 ст. ложке с теплым зеленым чаем.
  5. Желчегонные настои из солянки холмовой, расторопши и артишока. Заливаем по 1 ст. ложке каждого ингредиента или всего сбора 500 мл вскипевшей воды. Настаиваем в течении 20 минут. Пьем настой горячим по ¼ стакана после приема пищи.

Свекла

Физические нагрузки

Всё домашнее лечение можно подкрепить физическими нагрузками – спортом и трудом, соблюдением режима дня.

Во время сна позволяйте вашим внутренним органам полностью расслабиться, что поспособствует здоровой работе печени ижелчного пузыря.

Как можно меньше нервничайте. Избегайте эмоциональных раздражителей на ночь. При спокойном психическом состоянии народные методы действуют намного эффективнее.

Не стоит забывать, что народные средства дают хорошие результаты только на ранней стадии формирования полипов, во всех остальных случаях необходимо оперативное вмешательство.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Что делать если глаза обожжены сваркой
1397

Болят Глаза От Сварки Что Делать

Что делать если глаза обожжены сваркой Под воздействием интенсивного ультрафиолетового излучения, которое возникает при горении сварочной электрической дуги, у…
Воспаления
6650

Высыпание На Коже В Виде Прыщиков У Ребенка Фото

Как лечить высыпания в виде прыщиков у детей Как определить опасно ли высыпание на коже в виде прыщиков, возникшее на теле у ребенка? Можно ли с помощью…
Гербион – лекарство от сухого кашля
1302

Гербион От Сухого Кашля Инструкция По Применению

Гербион – лекарство от сухого кашля Есть 2 типа препарата: Гербион от сухого кашля, инструкция по применению которого гласит, что он подходит, как для…