Как излечиться от Хеликобактер пилори народными средствами

(0 голосов, оценка 0 из 5)


О существовании бактерии Хеликобактер пилори и ее пагубном влиянии на человеческий организм люди узнали недавно. В 2005 году австралийские исследователи Барри Маршал и Робин Уоррен получили премию Нобеля за доказательство факта, что именно она вызывает гастрит, язву, галитоз.

Проверку действия бактерии доктор Маршал произвел на себе, сознательно заразившись ею, а после излечившись в течение двух недель. Но до сих пор в научном мире ведутся дебаты об истинности утверждения, что язва – это результат пребывания в желудке Хеликобактер пилори.

БактерияРано или поздно истина станет ясна. Но пациенты с болями в кишечнике не хотят ждать. Поэтому есть смысл говорить о симптомах и лечении народными средствами при заражении этой бактерией.

Что говорит о присутствии helicobacter pylori

Медики утверждают, что эта бактерия наличествует в кишечнике 85% населения Земли. Ею легко заразиться в быту и оральным путем. Тому способствуют плохо помытые овощи/фрукты, недостаточно обработанная еда, грязные руки – классика заражения любыми кишечными инфекциями.

Эта бактерия может незаметно жить в организме годами. Вред она приносит тогда, когда нарушается благоприятная среда в желудке: Хеликобактер пилори начинает размножаться, повреждать слизистую, внедряться в нее, что в итоге приводит к язве.

Факторы, способствующие «вредному поведению» этой бактерии общеизвестны, ведь они в принципе неблагоприятны:

  1. сниженный иммунитет;
  2. стрессы;
  3. неправильное питание;
  4. неурегулированный образ жизни.

К сожалению, характерных только для helicobacter pylori симптомов заражения не существует. Точно сказать об ее наличии может только лабораторный анализ.

Сдавать его следует в том случае, если вы наблюдаете у себя какой-либо симптом из нижеперечисленных:

  1. дискомфортные ощущения в желудке;
  2. частая изжога;
  3. плохой запах из рта, постоянный неприятный привкус;
  4. плохо переваривается съеденное;
  5. при неправильном питании возможна острая боль;
  6. периодическая тошнота.

Подобные симптомы наблюдаются при многих заболеваниях, иногда даже и без оных. И если пока не удается сдать анализ на Хеликобактер пилори, но есть подозрения, а пить антибиотики не хочется или невозможно по каким-либо причинам (беременность, к примеру), можно обратить внимание на народные методы борьбы с бактерией.

Народные средства

Растение

  1. Используем противомикробные травяные смеси: зверобой, золототысячник, корень девясила (вместо него также подойдет календула) смешиваем в равных долях. 4 ст. ложки этого сбора на литр кипятка настаиваем полчаса (час, если с календулой). Полученную жидкость пить по полстакана до еды.
  2. При нарушениях кислотного баланса, приводим его в норму половиной стакана сока свежего картофеля за 10 мин до приема пищи. Или берем полстакана семян льна на стакан воды, кипятим 5-8 мин, 2 часа настаиваем и пьем периодически в размере ст. ложки.
  3. Если у вас пониженная кислотность, лечимся соком подорожника или капусты, получасовой настойкой корневищ аира на кипятке (за 20 мин до еды). При гастрите эти методы исключаем.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Режутся Зубы Температура 39 Что Делать
2502

Режутся Зубы Температура 39 Что Делать

Что делать, если при прорезывании зубов повышенная температура В первый год жизни ребенка молодая мама сталкивается со множеством трудностей, одной из самых…
Красные зудящие точки: как лечить
4493

Сыпь На Руках В Виде Красных Точек Чешется

Красные зудящие точки: как лечить Каждый человек хоть однажды наблюдал сыпь на руках в виде красных точек, которая чешется. Она может появиться вследствие…
Отравление
2014

Болит Живот Тошнит Болит Голова

Как лечить пищевое отравление? Тематика этой статьи освещает те болезни, проявления которых характеризуются диспептическим синдромом — поносом, болью в области…