Содержание: [Скрыть]

Какая пища вызывает раздражение желудка

(0 голосов, оценка 0 из 5)


Когда становится понятно, что болит желудок после приема пищи, стоит задуматься о правильном питании. Нарушения в диете часто приводят к появлению неприятных болезненных симптомов, серьезным заболеваниям.

Какая пища вызывает раздражение желудка? Попробуем разобраться.

ЖелудокПри наличии некоторых желудочных заболеваний, после приема пищи могут возникать неприятные ощущения в этой области. Полученная организмом еда раздражает воспаленный орган, что может привести к тяжелым последствиям.

Определенный перечень продуктов не стоит употреблять, если есть болезни желудка, кишечника, поскольку они могут спровоцировать обострение проблемы.

Повышенная кислотность. Какую пищу исключить?

В медицинской терминологии есть такое слово «щажение», означающее особые условия для здоровья. Например, при гастрите, вызванном повышенной кислотностью, необходимо снижать активность желудочно-кишечного сока.

Для этого необходимо:

  1. отказаться от приема грубой пищи, содержащей волокнистую клетчатку;
  2. избегать жареной пищи;
  3. исключить наваристые бульоны;
  4. отказаться от спиртных, газированных напитков;
  5. убрать из рациона черный хлеб, цитрусовые;
  6. избегать кисломолочных продуктов.

Употребление алкоголя активизирует выделение кислой секреции в желудке и появление болей. Также стоит обращать внимание на температуру потребляемой еды.

Прием сильно холодной или горячей пищи раздражает пищевод и надолго задерживается в желудке, что приводит к его расстройству.

Также раздражает желудок прием кислой, горькой и соленой еды. При желудочных проблемах очень вредны маринованные овощи. Содержащийся в них уксус может спровоцировать изжогу, отрыжку, а также боль.

Стоит ограничить прием сладостей, они могут вызвать воспаление слизистой.

Еда

Пониженная кислотность. Что есть?

Если у пациента пониженная кислотность, то нужно не снижать активность желудочного сока, а наоборот, повышать. При таком заболевании рекомендован прием грубой, содержащей волокна пищи, такой как капуста, морковь, отруби. Обязателен ежедневный прием кисломолочных продуктов, а чистое молоко стоит ограничить.

При гастрите с низкой кислотностью доктора рекомендуют газированною минеральную воду выпивать перед едой. Она стимулирует, активизирует работу желудочно-кишечной системы и поможет хорошо перевариться поступившей пище.

Для того, чтобы желудок не изнывал от раздражения, нужно есть часто, но совсем по чуть-чуть. Кушать нужно медленно, не менее получаса тщательно пережевывая даже самую мягкую пищу.

Приемы еды не должны быть с длительным перерывом. Необходимо подкармливать свой организм витаминно-минеральными комплексами, они поддержат общий тонус, улучшат нарушенный обмен веществ.

Используя все вышеперечисленные советы, можно навсегда избавиться от проблем, связанных с раздражением желудка. Принципы правильного питания помогут справиться с любыми проблемами в этой области.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Желудок
2264

История Болезни По Терапии Язвенная Болезнь Желудка

Этапы развития язвы желудка Самой распространенной болезнью человечества, наверняка можно назвать язвенную болезнь желудка и всё потому, что лежит явная…
Ларингит
1460

Ларингит: Симптомы И Лечение В Домашних Условиях У Взрослых И У Детей

Лечение ларингита медикаментозными и народными средствами Ларингит – нередкая болезнь, которая встречается как у взрослых, так и у детей. Ларингит – воспаление…
Ноги
15966

Почему Чешутся Икры Ног: Причины

От чего чешутся икры ног: устраняем причины Такое явление, как сильное желание почесать кожу в каком-либо месте тела, медицина называет кожным зудом, который…