Содержание: [Скрыть]

Какая пища вызывает раздражение желудка

(0 голосов, оценка 0 из 5)


Когда становится понятно, что болит желудок после приема пищи, стоит задуматься о правильном питании. Нарушения в диете часто приводят к появлению неприятных болезненных симптомов, серьезным заболеваниям.

Какая пища вызывает раздражение желудка? Попробуем разобраться.

ЖелудокПри наличии некоторых желудочных заболеваний, после приема пищи могут возникать неприятные ощущения в этой области. Полученная организмом еда раздражает воспаленный орган, что может привести к тяжелым последствиям.

Определенный перечень продуктов не стоит употреблять, если есть болезни желудка, кишечника, поскольку они могут спровоцировать обострение проблемы.

Повышенная кислотность. Какую пищу исключить?

В медицинской терминологии есть такое слово «щажение», означающее особые условия для здоровья. Например, при гастрите, вызванном повышенной кислотностью, необходимо снижать активность желудочно-кишечного сока.

Для этого необходимо:

  1. отказаться от приема грубой пищи, содержащей волокнистую клетчатку;
  2. избегать жареной пищи;
  3. исключить наваристые бульоны;
  4. отказаться от спиртных, газированных напитков;
  5. убрать из рациона черный хлеб, цитрусовые;
  6. избегать кисломолочных продуктов.

Употребление алкоголя активизирует выделение кислой секреции в желудке и появление болей. Также стоит обращать внимание на температуру потребляемой еды.

Прием сильно холодной или горячей пищи раздражает пищевод и надолго задерживается в желудке, что приводит к его расстройству.

Также раздражает желудок прием кислой, горькой и соленой еды. При желудочных проблемах очень вредны маринованные овощи. Содержащийся в них уксус может спровоцировать изжогу, отрыжку, а также боль.

Стоит ограничить прием сладостей, они могут вызвать воспаление слизистой.

Еда

Пониженная кислотность. Что есть?

Если у пациента пониженная кислотность, то нужно не снижать активность желудочного сока, а наоборот, повышать. При таком заболевании рекомендован прием грубой, содержащей волокна пищи, такой как капуста, морковь, отруби. Обязателен ежедневный прием кисломолочных продуктов, а чистое молоко стоит ограничить.

При гастрите с низкой кислотностью доктора рекомендуют газированною минеральную воду выпивать перед едой. Она стимулирует, активизирует работу желудочно-кишечной системы и поможет хорошо перевариться поступившей пище.

Для того, чтобы желудок не изнывал от раздражения, нужно есть часто, но совсем по чуть-чуть. Кушать нужно медленно, не менее получаса тщательно пережевывая даже самую мягкую пищу.

Приемы еды не должны быть с длительным перерывом. Необходимо подкармливать свой организм витаминно-минеральными комплексами, они поддержат общий тонус, улучшат нарушенный обмен веществ.

Используя все вышеперечисленные советы, можно навсегда избавиться от проблем, связанных с раздражением желудка. Принципы правильного питания помогут справиться с любыми проблемами в этой области.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Ларингит у детей
2995

Ларингит у детей как лечить – комаровский

Если ваш ребенок заболел ларингитом Ларингит у детей как лечить – Комаровский расскажет каждой молодой маме. На своем форуме доктор описал симптомы…
Болезни
4498

Сыпь У Ребенка После Высокой Температуры

Может ли появится сыпь после высокой температуры Почему после появления высокой температуры у ребенка внезапно возникают различные высыпания на лице и теле? О…
Язва
1154

Лечение Язвы Желудка И Двенадцатиперстной Кишки Медикаментами

Лекарство от язвы двенадцатиперстной кишки Язвенная болезнь – это недуг, который поражает желудок и двенадцатиперстную кишку, а характеризуется он наличием…