Содержание: [Скрыть]

Опасны ли боли в желудке у беременных

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Болит желудок при беременности, что делать будущей матери в этой ситуации? Прежде всего, успокоиться - эта проблема преследует большинство беременных женщин. Причин может быть несколько.

Место локализации боли

Бывает, что женщины неправильно определяют внутренний орган, который болит, путают желудок с кишечником.

Болит живот 

Желудочные боли ощущаются слева под ребрами, посередине над пупком.

Если боль локализуется ниже пупка (справа или слева), то скорей всего, это расстройство кишечника.

Опасны ли эти боли?

Если боль не постоянная, слабая, то причин для беспокойства особо нет. Что можно предпринять? Беременная должна наладить свой режим питания. Не переедать, принимать полезную пищу. Обратится за консультацией врача.

Если боль острая, сопровождается рвотой, повышением температуры тела, снижением артериального давления, поносом - действовать нужно незамедлительно! Такие симптомы опасны как для матери, так и для ребенка.

Возможно, что это острая инфекция или воспалительный процесс во внутренних органах.

Очень опасно пищевое отравление. Оно влечет за собой обезвоживание, чего нельзя допускать женщине в положении. Вызов врача обязателен!

Почему появляется боль?

С каждым месяцем, матка увеличивается в размерах. Желудок немного смещается - это полностью естественный процесс. После приема пищи (особенно, если беременная переедает) может образоваться тяжесть в желудке, некоторый дискомфорт, который быстро проходит.

Важно носить свободную одежду. Бывает, что женщина как бы "перетягивает" себя в области желудка. Появляются неприятные ощущения.

Нельзя переедать!

Беременная не должна "есть за двоих"! Ей нужно соблюдать режим питания. Особенно, этот совет пригодится в третьем триместре.

Будущей маме лучше всего перейти на 6-ти разовое питание, кушать маленькими порциями. После приема пищи можно прилечь, отдохнуть.

Правильное питание

Гастрит

Гастрит - это воспаление слизистой оболочки желудка. Беременные страдают этим заболеванием довольно часто. Особенно, если у женщины был токсикоз.

Проявляет себя гастрит тупой болью в желудке, жжением. Ощущение тяжести увеличивается сразу после еды. Если гастрит не лечить, существует большой шанс приобрести еще более тяжелое заболевание - язву желудка.

Во время беременности врач прописывает препараты, которые снижают кислотность в желудке. После рождения ребенка, женщине рекомендовано лечение антибиотиками.

Беременность - это повод обратить внимание на свое здоровье. Если женщина не имеет хронических заболеваний желудка, то ей достаточно будет только пересмотреть режим питания. Не кушать на ночь, не принимать слишком острую, кислую, жаренную пищу.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Если у ребенка рвота и температура
8376

Рвота И Температура 37 У Ребенка Без Поноса

Если у ребенка рвота и температура Если неожиданно резко началась рвота и поднялась температура 37 у ребенка без поноса, мама начинает паниковать, а этого…
Ноготь
344

Лечение Вросшего Ногтя В Домашних Условиях На Ноге

Как убрать проблему с вросшим ногтем насовсем Причинами врастания ногтей на ногах являются неправильно сделанный педикюр, неудобная или слишком тесная обувь и…
Кишечник
2929

Резкая Боль Внизу Живота Отдает В Прямую Кишку

Опасные боли в животе Боль в животе всегда доставляет массу неудобств и мучений. И особенно невыносимая резкая боль внизу живота, и отдающая в прямую кишку.…