Содержание: [Скрыть]

Лекарство от болей в желудке

(0 голосов, оценка 0 из 5)


В условиях рыночной экономики в нашей стране можно столкнуться с огромнейшим количеством лекарственных препаратов — любого производителя, ценовой категории, вкуса, цвета и так далее.

Однако когда перед больным встает вопрос — что пить при болях в желудке лучше всего, то совершить действительно правильный выбор практически невозможно.

ЖелудокЭто все происходит из-за того, что на фармацевтическом рынке очень и высокая конкуренция и каждая компания пытается занять свое "место под солнцем" всеми доступными законными и не совсем методами. Пишется огромное количество всевозможных заказных коммерческих статей. Медицинские представители плотно сотрудничают с врачами по вопросам назначения тех или иных лекарств, разрабатывая так называемые "программы лояльности".

Однако будет ли хорошо, пройдет ли боль в желудке, если пить только разрекламированные препараты? По той простой причине, что рекламируется и наиболее активно продвигается наиболее дорогостоящий препарат, а он, как не странно, далеко не самый эффективный.

Разновидности боли в желудке

Каждому заболеванию присущ определенный вид боли.

Могут быть ноющие боли в эпигастрии, чувство "тяжести" живота, в последующем — сильные острые "голодные" ночные боли в области эпигастрия, стихающие после приема пищи, с возможной иррадиацией в гипогастрий и мезогастрий.

Возможно появление очень сильных болевых ощущений (кинжальных) при прободении язвы желудка.

Есть и такие случаи, когда боль возникшая в желудке "отдает" в спину. Здесь необходимо проводить дифференциальный диагноз с корешковыми болями и прочей неврологичесой симптоматикой.

Классификация лекарственных препаратов этого направления

В большинстве случаев при лечении боли в желудке обходятся этими препаратами:

  1. Антацидные препараты — Ренни, Маалокс, Алмагель, Алмагель А, алмагель НЕО, Гастал
  2. Альгинаты — Гавискон
  3. Антисекреторные препараты а) Н2-блокаторы гистаминовых рецепторов — Ранитидин, Фамотидин б) Ингибиторы протонной помпы — Омепразол, Лансопразол, Пантопразол
  4. Прокинектики — Дюфалак, Нормазе
  5. Спазмолитики — Папаверин, Дротаверин
  6. Ферментные пищеварительные препараты — Креон, Мезим, Панзенорм
  7. Энтеросорбенты — Атоксил, белый уголь

Понимание процесса и выбор правильной тактики

В данном вопросе главное — это осознать, что необходимо лечить природу болевых ощущений (болезнь, которая к ним привела). А если так, то почти всегда используется схема с применением нескольких препаратов.

Например, при лечении язвы желудка используется квадратерапия (два антибиотика, обволакивающий Антацид и блокатор протонной помпы)

ЛекарстваСледует отметить, что ряд препаратов обладают ульцерогенным эффектом. В наибольшей степени это нестероидные противовоспалительные препараты — Ибупрофен, Парацетамол, Нимесулид и другие. А во многих случаях именно их принимают пациенты, особенно при боли в спине (или ее иррадиации в спину), не понимая того, что тем самым только усугубляют ситуацию.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Корочки на голове
4527

Как Убрать и Вычесать Чешуйки На Голове У Грудничка

Как избавить грудничка от чешуек на голове Чешуйки на голове у грудничка являются ничем иным, как проявлением себорейного дерматита новорожденных. Это кожное…
Пропадает голос без видимых причин
8844

Пропал голос горло не болит температуры нет

Пропадает голос без видимых причин Те, чья повседневная деятельность не связана с речевой нагрузкой, на изменение тембра речи часто не обращают должного…
Желудок
1200

После Еды Болит Желудок

Боль в желудке как симптом гастрита Когда после еды болит желудок, можно говорить о появлении такого неприятного и серьезного заболевания, как гастрит. Это…