Содержание: [Скрыть]

Лекарство от болей в желудке

(0 голосов, оценка 0 из 5)


В условиях рыночной экономики в нашей стране можно столкнуться с огромнейшим количеством лекарственных препаратов — любого производителя, ценовой категории, вкуса, цвета и так далее.

Однако когда перед больным встает вопрос — что пить при болях в желудке лучше всего, то совершить действительно правильный выбор практически невозможно.

ЖелудокЭто все происходит из-за того, что на фармацевтическом рынке очень и высокая конкуренция и каждая компания пытается занять свое "место под солнцем" всеми доступными законными и не совсем методами. Пишется огромное количество всевозможных заказных коммерческих статей. Медицинские представители плотно сотрудничают с врачами по вопросам назначения тех или иных лекарств, разрабатывая так называемые "программы лояльности".

Однако будет ли хорошо, пройдет ли боль в желудке, если пить только разрекламированные препараты? По той простой причине, что рекламируется и наиболее активно продвигается наиболее дорогостоящий препарат, а он, как не странно, далеко не самый эффективный.

Разновидности боли в желудке

Каждому заболеванию присущ определенный вид боли.

Могут быть ноющие боли в эпигастрии, чувство "тяжести" живота, в последующем — сильные острые "голодные" ночные боли в области эпигастрия, стихающие после приема пищи, с возможной иррадиацией в гипогастрий и мезогастрий.

Возможно появление очень сильных болевых ощущений (кинжальных) при прободении язвы желудка.

Есть и такие случаи, когда боль возникшая в желудке "отдает" в спину. Здесь необходимо проводить дифференциальный диагноз с корешковыми болями и прочей неврологичесой симптоматикой.

Классификация лекарственных препаратов этого направления

В большинстве случаев при лечении боли в желудке обходятся этими препаратами:

  1. Антацидные препараты — Ренни, Маалокс, Алмагель, Алмагель А, алмагель НЕО, Гастал
  2. Альгинаты — Гавискон
  3. Антисекреторные препараты а) Н2-блокаторы гистаминовых рецепторов — Ранитидин, Фамотидин б) Ингибиторы протонной помпы — Омепразол, Лансопразол, Пантопразол
  4. Прокинектики — Дюфалак, Нормазе
  5. Спазмолитики — Папаверин, Дротаверин
  6. Ферментные пищеварительные препараты — Креон, Мезим, Панзенорм
  7. Энтеросорбенты — Атоксил, белый уголь

Понимание процесса и выбор правильной тактики

В данном вопросе главное — это осознать, что необходимо лечить природу болевых ощущений (болезнь, которая к ним привела). А если так, то почти всегда используется схема с применением нескольких препаратов.

Например, при лечении язвы желудка используется квадратерапия (два антибиотика, обволакивающий Антацид и блокатор протонной помпы)

ЛекарстваСледует отметить, что ряд препаратов обладают ульцерогенным эффектом. В наибольшей степени это нестероидные противовоспалительные препараты — Ибупрофен, Парацетамол, Нимесулид и другие. А во многих случаях именно их принимают пациенты, особенно при боли в спине (или ее иррадиации в спину), не понимая того, что тем самым только усугубляют ситуацию.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Причина покраснения и зуда в глазах у ребенка
8128

У Ребенка Чешутся Глаза И Красные

Причина покраснения и зуда в глазах у ребенка «Глаза – зеркало души» — но что делать тем, у кого они воспалились, болят и доставляют сильнейший дискомфорт?…
37 недель
14445

37 Неделя Беременности Болит Живот Как При Месячных

Из-за чего в последние недели перед родами может болеть живот У будущих мам довольно часто на 37 неделе беременности болит живот как при месячных, и это…
Зуд у мужчины
7974

Жжение И Зуд В Интимном Месте У Мужчин: Причины И Чем Лечить Раздражение

Зуд в интимной зоне у мужчин Зуд в интимной зоне у мужчин может возникать по самым разным причинам. Это вовсе не означает, что человек заражен грибковым или…