Содержание: [Скрыть]

Возможно ли протезирование при почти полном отсутствии зубов

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Что может предложить доктор своему пациенту при протезировании зубов при отсутствии большого количества зубов. Эта процедура забирает немало времени и требует больших вложений. Поэтому нуждающемуся в восстановлении зубов, стоит знать важные нюансы этого процесса, чтобы не попасть впросак.

Протезирование Зубов При Отсутствии Большого Количества Зубов

Виды протезирования

Основная классификация подразделяет протезирование на:

  • съемное;
  • несъемное;
  • комбинированное.

По названию очевидно как эксплуатируются эти протезы. Решение о виде протезирования всегда принимает стоматолог. Поговорим об общих рекомендациях.

Постоянные протезы

Протезирование Зубов При Отсутствии Большого Количества Зубов

Если отсутствует несколько зубов в одном ряду, можно надеяться на несъемное протезирование. В данном случае протезы фиксируются надежно и навсегда с помощью цементирующих стоматологических средств, соединяющих части изделия с корнями или коронками зубов.

Коронки и мосты – наиболее популярные изделия, применяемые в качестве несъемных протезов. Также используются виниры, люмениры, штифты, специальные вкладки.

Коронки могут быть:

  • литые;
  • металлические;
  • металлокерамические;
  • пластмассовые;
  • металлопластмассовые;
  • прессованные цельнокерамические;
  • композитные;
  • металлокомпозитные;
  • на каркасе из оксида алюминия;
  • на каркасе из диоксида циркония.

 Снимающиеся протезы

Если отсутствует более половины зубов в ряду или свободна вся челюсть, приходится прибегать к съемному протезировании. Оно может быть полным, частичным или условным.

Первое применяется при полном отсутствии зубов на одной или двух челюстях. Фиксируются исключительно за счет давления десен одна на другую, механическим способом. Поэтому не очень удобны такие протезы – соскальзывают, мешают речи, при жевании создают проблемы. 

Фиксирующие пасты отчасти помогают проблемы решить. Но гораздо лучше с этим справляется замена данного протезирования имплантацией зубов. Правда, это гораздо более дорогостоящая процедура. И следует отметить, что долгое ношение протеза так влияет на десну, что имплантация после невозможна.

Частично-съемный протез подразумевает наличие опоры хотя бы на двух зубах. Этот вид уже лучше держится во рту благодаря телескопической, кламмерной, замковой или пелотной фиксациям. Однако проблем полностью избегать не удается.

Если есть несколько зубов или они имплантированы, эффективней будет поставить мостовидный протез, попадающий под категорию условно-съемного. Его можно снимать ненадолго, крепится он телескопическим или замковым способом.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Мукалтин от кашля
2221

Мукалтин От Какого Кашля Сухого Или Мокрого: Детям

Как правильно принимать Мукалтин Таблетки Мукалтин известны нам с детства. Каждый из нас хотя бы раз в жизни принимал это средство при кашле. Но вот от какого…
Боль
2756

Седалищный Нерв: Симптомы И Лечение Лекарства Уколы

Как снять боль при защемлении седалищного нерва Защемленный седалищный нерв проявляется острыми болями, жжением и онемением в нижних конечностях - это…
Крапивница: симптомы и лечение
1882

Крапивница У Взрослых: Симптомы И Лечение Фото

Крапивница: симптомы и лечение На сегодняшний день симптомы и лечение крапивницы у взрослых (см. фото) является весьма сложной проблемой, потому что установить…