Содержание: [Скрыть]

Самые эффективные таблетки от боли

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Болезненные ощущения из-за проблем с одним или несколькими зубами могут возникнуть неожиданно, причем в самый неподходящий момент – ночью, в самолете, на отдыхе.

Какие обезболивающие таблетки при зубной боли можно применять в тех или иных случаях.

Обезболивающие Таблетки При Зубной Боли

Что делать в первую очередь?

Прежде чем принимать обезболивающие препараты, проведите процедуру полоскания (в течение 4–5 минут), приступ боли может быть вызван попаданием кусочка пищи в полость больного зуба, вымыв его, вы избавитесь от неприятных ощущений хотя бы на некоторое время.

Для полоскания подойдут:

  • бальзамы, продаваемые в аптеке (Лесной бальзам, Ротокан, Листерин и прочие);
  • растворы, собственного приготовления (стакан кипяченой воды + ½ ложечка соды + 5–7 капель йода).

Что делать дальше?

В идеале – обратиться к стоматологу, если такой возможности нет, можно принять таблетку. Конечно, она снимает боль, но и имеет множество противопоказаний и побочных эффектов. Не затягивайте прием подобных препаратов более, чем на 2–3 дня.

Обезболивающие Таблетки При Зубной Боли

Возможные варианты:

  • Ибупрофен («Нурофен») – одно из самых безопасных средств, при зубной боли. Дозировка выбирается в зависимости от возраста пациента, препарат разрешен к применению у деток при прорезывании зубов. После оценки риска и состояния женщины врачом может назначаться при беременности и в период лактации.
  • "Кетанов" – недорогой и очень сильный препарат, обезболивание наступает в течение 20–40 минут. Купирует даже сильную боль на несколько часов. Имеет множество противопоказаний: возраст до 12 лет, беременность, заболевания почек и сердца и т.д. При длительном приеме (дольше 3 дней) может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
  • Если боль несильная, можно принять «Аскофен». Лекарство недорогое, относительно безопасное, способно быстро купировать болевой синдром легкой и средней степени тяжести.
  • "Пенталгин" – средство, назначаемое врачом при разных видах боли. Максимальная суточная доза – 3 таблетки. Не принимать при беременности, лактации, аритмии, язве, глаукоме, а также детям до 12 лет.
  • Еще одна эффективная обезболивающая таблетка – «Но-шпа». Разрешено пить по 2 штуки до 3 раз в сутки. Не применяют у детей до 6 лет, при наличии заболеваний сердца, почек и печени. При беременности и лактации необходима консультация врача, препарат является условно – разрешенным для данных групп пациентов.

Помните: самым быстрым и эффективным способом избавиться от боли является поход к стоматологу, который вылечит или удалит поврежденный зуб. Даже если после приема лекарств боль «пропала», это не повод отложить визит к доктору.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Как лечить крапивницу
1053

Лечение Крапивницы В Домашних Условиях У Взрослых

Как лечить крапивницу Появление на теле неприглядных пятен и волдырей разной величины и сопровождавший их зуд являются симптомами крапивницы. Провести…
Отравление
1225

Пищевое Отравление: Лечение В Домашних Условиях У Ребенка С Температурой

Как снять симптомы острого отравления у ребенка Пищевое отравление – заболевание, возникающее вследствие употребления в пищу некачественных продуктов, в…
Болит живот
2938

После Секса Болит Внизу Живота

Что делать, если после секса болит низ живота Бывает, сексуальная жизнь приносит, увы, не только наслаждение, но и определенные проблемы. У многих дам после…