Содержание: [Скрыть]

Лучший гель при прорезывании зубов

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Когда у малышей начинают резаться зубки, тут уж не до сна всем домочадцам. Облегчить ситуацию и помочь ребенку может специальный гель при прорезывании зубов. Их существует масса, но вот какой же из них лучше, знают, пожалуй, только опытные родители. Попробуем разобраться в этом вопросе.

Гель При Прорезывании Зубов Какой Лучше

Как действует лекарство

Когда-то наши бабушки помогали своим деткам, когда у тех прорезывались зубы, такими народными средствами, как нитка натурального янтаря (она просто вешалась на шею ребенку) и медом (им смазывались беспокоящие кроху десны). Ни то, ни другое средство реально не помогает, разве что успокаивает совесть родителей.

К счастью, современная фармакология давно придумала надежные обезболивающие средства, которые успешно снимают даже очень сильную боль во время прорезывания зубов.

Самые популярные и удобные для маленьких деток помощники в этом вопросе - это гели. В них содержатся безопасные для детского возраста местные обезболивающие средства. Такой гель следует нанести на чистую ватную палочку и потереть ею десну в том месте, где предположительно прорезывается зубик. 

Обезболивающее средство быстро успокоит боль, и ребенок на какое-то время затихнет и утихомирится. Увы, ни один гель для прорезывания зубов не действует сутки - только несколько часов. Поэтому периодически процедуру следует повторять (но тоже не злоупотребляя ею!).

Гель При Прорезывании Зубов Какой Лучше

К лучшим гелям для прорезывания относятся:

  1. "Дентинокс-гель".
  2. "Камистад".
  3. "Калгель".

Калгель

Это лекарство очень эффективно снимает сильную боль и является отличным противомикробным средством. Калгель можно применять малышам, начиная с пятимесячного возраста. Перерыв между применением геля должен быть не менее 20-ти минут.

Максимальное количество использований в сутки, допустимое для маленьких детей - 6.

У этого средства есть и противопоказания:

  • Острая почечная, печеночная или сердечная недостаточность.
  • Аллергия на составляющие (перед покупкой этого геля внимательно изучите состав, указанный на вкладыше).
  • Артериальная гипотензия.

Камистад

Камистад прекрасно действует как местное анестезирующее средство, а также снимает воспаление десен и убивает болезнетворные микробы. Он подходит как для малышей, так и для прорезывания зубов мудрости у взрослых.

Камистад можно использовать и в том случае, если ношение брекетов вызывает раздражение слизистой рта. Маленьким деткам можно применять, начиная с трехмесячного возраста, но не чаще 3-х раз/сутки.

Дентинокс-гель

В состав Дентинокс-геля входит растительный настой ромашки лекарственной и лидокаин. Последняя составляющая использована в самой минимально возможной дозе, поэтому препарат подходит как взрослым, так и маленьким деткам. Единственное противопоказание к применению этого геля для прорезывания - аллергия на лидокаин.

Многие гели можно применять как для малышей, так и для взрослых, чтобы снять сильную боль при росте зубов мудрости. Просто в случае со взрослым населением, следует увеличивать дозу и частоту применения (читать об этом во вкладышах к данным препаратам).

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Почему на море у ребенка рвота и понос
3164

Рвота И Понос У Ребенка На Море

Почему на море у ребенка рвота и понос Семейный отдых на морском курорте - это огромное количество положительных эмоций, свежие фрукты и заряд бодрости на…
Избавиться от гнойной ангины быстро и навсегда
1133

Как лечить гнойную ангину у ребенка быстро

Избавиться от гнойной ангины быстро и навсегда Ангина – воспаление небных миндалин (фото есть в любом медицинском справочнике). Встречается у взрослых и детей.…
Чирей
1047

Чирей: Лечение В Домашних Условиях

Как вылечить чирей Фурункулез одно из самых неприятных заболевания. От него, на месте обыкновенного прыщика образуется чирей, лечение в домашних условиях…