Содержание: [Скрыть]

Можно ли не удалять зубы мудрости

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Зубы формируются ещё во внутриутробном периоде развития, а зуб мудрости оканчивает формирование и прорезается в 17-25 лет. Как раз его столь поздний рост может стать для кого-то настоящей пыткой, поэтому мы поговорим об удалении зуба мудрости и возможных последствий этой операции на нижней челюсти.

Удаление Зуба Мудрости На Нижней Челюсти: Последствия

Почему возникают осложнения

Свое название зуба мудрости возникло из-за периода, в который прорезается. В таком возрасте 28 зубов уже занимают свои места в ряду, а новой восьмерке, возможно уже нет места. Такая патология носит название ретенция. В результате необходимо осуществить сложное удаление зуба мудрости. Особенно тяжело данный процесс проходит у людей старше 30 лет. Зуб, который неправильно прорезался последним, вероятно создаст множество неудобств.

Среди них постоянная пульсирующая боль, которая усиливается во время жевания и разговора, постоянно ощущается дискомфорт в ротовой полости. Более того, могут возникнуть смещения зубного ряда по фронтальной области, развиться папилит и пародонтит.

Удаление Зуба Мудрости На Нижней Челюсти: Последствия

Как происходит удаление

Срок прорезывания зуба мудрости у каждого человека индивидуален, но стоматологи рекомендуют его удалять, даже если он здоров, что бы избежать осложнений в будущем. Процесс удаления на нижней челюсти имеет ряд своих особенностей. Операция производиться с помощью стоматологических зубных щипцов для нижней челюсти с несомкнутыми щечками. Под анестезией производиться разрез десны и высверливается отверстие в костной ткани.

Если возникает необходимость, то коронку зуба распиливают бором или специальным диском. В альвеолярную лунку кладут лекарство, а затем ушивают. Эта процедура безопасна и уменьшает риск травмирования соседних зубов, кости и десны. Операция продолжается 30–50 минут.

Опасность удаления на нижней челюсти

Осложнения операции могут быть и незаметны, но для некоторых обернуться болевыми спазмами и постоянными посещениями врача. Лунка может продолжать кровоточить. Это явление считается нормальным. Но через несколько часов это осложнение должно пройти, если оно продолжается, нужно приложить тампон из марли.

Инфильтрирование вызывает нагноение лунки. Это вероятно происходит из-за несоблюдения индивидуальной гигиены, которое часто возникает после проведения данной операции.

Лунка должна содержать сгусток крови, который принимает участие в заживлении раны. Когда он рассасывается, это может приводить к болям в ротовой полости, неприятному привкусу, воспалению десны и альвеолиту.

Может возникнуть отек. Это связано с разрушением тканей вокруг зуба. Если припухлость небольшая, то она пройдёт сама через пару дней. В некоторых случаях может возникнуть парестезия – онемение языка, части подбородка и губ. Десна может утратить чувствительность. Но это проходит через несколько дней. Альвеолит может возникнуть, только если возле зуба есть очаг воспалительного процесса.

Но в целом, удаление зуба мудрости избавит от многих проблем, несмотря на последствия, все же оперативное вмешательство является наилучшим выходом.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Прыщи
3471

Угревая Сыпь На Лице У Взрослого Лечение

Лечим угри у взрослого Угревая сыпь заболевание очень распространенное, но на прием к врачу с таким вопросом обращаются далеко не все. Лечение угревой сыпи на…
Боль
2745

Зуд И Раздражение В Интимной Зоне У Женщин: Лечение

Зуд и раздражение в интимной зоне Почти каждому человеку в своей жизни приходилось сталкиваться с почесыванием промежностей, когда зуд и раздражение интимной…
Шелушение
6607

Кожа Шелушится На Ногах

Причина шелушения кожи на ногах Если у человека кожа шелушится на ногах, то это серьезный косметический дефект, который способен доставлять массу…