Содержание: [Скрыть]

Когда необходимо удаление зуба мудрости на верхней челюсти

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Очень часто врач-стоматолог рекомендует своим пациентам провести удаление зуба мудрости на верхней челюсти. Разберемся, когда такая манипуляция действительно необходима, и можно ли ее избежать.

Удаление Зуба Мудрости На Верхней Челюсти

Нужен или нет

Зуб мудрости часто доставляет много неприятностей и болезненных ощущений человеку. Из-за позднего прорезывания (обычно происходит этот процесс к 18–25 годам) жевательная «восьмерка» на верхней челюсти не всегда полноценна. Такой зуб может не развиться до конца, быть труднодоступным для лечения.

Самые часто встречающиеся проблемы, которые связаны с эти моляром, следующие:

  1. Неправильное расположение. «Восьмерка» может начать расти вертикально, упираясь и оказывая сильнейшее давление на соседний зуб, или же травмируя щеку или десну.
  2. Кариозное повреждение. Зуб мудрости считается труднодоступным для гигиенических процедур, поэтому на нем часто появляется кариоз. Иногда «восьмерки» на верхней челюсти прорезываются, уже имея на поверхности кариозные пятна.
  3. Частичное прорезывание. Из-за того что поздно появившийся моляр прорезывается не полностью, на десне над ним может появиться капюшон, в котором постоянно будут скапливаться бактерии, также он может травмироваться при жевании.
  4. Воспаление нерва. Неправильно растущий зуб мудрости на верхней челюсти часто провоцирует воспаление троичного нерва, что, в свою очередь, может привести, к онемению и подергиванию лицевых мышц.

Каждый врач понимает, какие серьезные проблемы может доставить «восьмерка», именно поэтому он может предложить своему пациенту удаление. Отказываться от такой процедуры не стоит, вырывание моляра станет единственным верным решением в данной ситуации.

Удаление Зуба Мудрости На Верхней Челюсти

 

Как это происходит

Удалить зуб мудрости не так просто, как кажется на первый взгляд. Обычно корни этого моляра находятся очень глубоко, а формы их могут быть самыми разнообразными. Поэтому перед процедурой врач обязательно назначает пациенту рентгеновский снимок, чтобы посмотреть на расположение корней.

Само удаление всегда проходит под местной анестезией, поэтому во время вырывания человек не почувствует особой боли. Иногда, когда зуб мудрости растет неправильно, врачам приходится удалять его по небольшим частям либо сначала вырезать часть десны и надкостницы, а лишь затем приступать к вырыванию моляра. Но чаще всего такая процедура по удалению «восьмерки» проходит таким же образом, как и с другими зубами.

При правильном удалении в том месте, где располагался моляр, образуется лунка, заполненная сгустком из крови. Она предотвратит попадание микробов и инфекций в свежую ранку. Спустя некоторое время после окончания действия анестезии человек может почувствовать сильную боль. Чтобы избавиться от нее, ему придется выпить какое-либо обезболивающее лекарство.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Ларингит
1125

Симптомы ларингита у взрослых и лечение

Проявления ларингита у взрослых Ларингит – воспаление гортани. О симптомах ларингита у взрослых и лечении его своими силами полезно знать каждому. Болезнь…
Сильное головокружение и тошнота - причины при нормальном давлении
4418

Сильное Головокружение и Тошнота - Причины При Нормальном Давлении

Причины головокружения и тошноты Сильное головокружение и тошнота при нормальном давлении могут иметь множество причин, поэтому обращаться при появлении таких…
37 недель
14411

37 Неделя Беременности Болит Живот Как При Месячных

Из-за чего в последние недели перед родами может болеть живот У будущих мам довольно часто на 37 неделе беременности болит живот как при месячных, и это…